• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покурим?

Автор MaestroSK, июля 16, 2015, 20:06:06

« назад - далее »

dimon753

А кто-то юзал этот аппарат, выжимающий кофе?)

MaestroSK

Bereza-159(AVK)

Решение интересное, но по мне какое-то извращение с насосом. Было бы прикольно  дополнительно  добавить манжету на руку (для измерения давления)на то же шланг и мерить давление и если давление превышает, то кофе не польется а если низкое то добро пожаловать, чашечка наливается для поднятия тонуса.

MaestroSK

Я сначала тоже подумал, что мужик давление будет нагнетать "грушей"  ;D

osja

Я в отпуске, не теряйте. Модераторы, следите за порядком на форуме! Всем удачи!

morozov17

Удачно отдохнуть!

SB

Отпуск это хорошо. Желаю получить хорошие впечатления.
Я в этом году опробовал 2 моста с интервалом в 2 месяца -  один в Крым, второй из Владика на остров Русский, 2 моря - Черное и Японское. В отпуске нужно быть подальше от дома и обыденных проблем.

MaestroSK

MaestroSK

Удивила инновационная машина от компании Nestle Professional.
Nescafé Attimo. Аппарат напичкан разными инновационными решениями, но самое интересное для меня- это применение индукционного нагрева. Понятно, что это супербыстрый нагрев, но и в то же время это немало усложняет конструкцию. Это отдельный блок питания для индуктора, это серьёзная система охлаждения этого блока, возможно даже с рекуперацией. Подробностей, к сожалению нет...

Сергей Шустеров

Принцип индукционного нагрева понятен но конструктивно сложный, да и навороченный будет в несколько раз по сравнению с предыдущими технологиями. Отсюда большой плюс легкость машинки будет, и хороший минус электромагнитное излучение исходящее из аппарата. Нашел кое что на просторах интернета по такому технологическому решению нагрева воды. См картинку.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Nail

техника не стоит на месте. а ведь в старо-давние времена кофе варили в турке.

MaestroSK

;D Пока в России сплавляют б/ушные профы, тем временем  в остальном мире:

https://youtu.be/5oyAwRfDZss

MaestroSK

MaestroSK

osja

Ибиться сердце перестало! Радует, что робот не плюнет в чашку  ;D