• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покурим?

Автор MaestroSK, июля 16, 2015, 20:06:06

« назад - далее »

MaestroSK

Ну что, покурим? Я в переносном смысле ... :)  Итак. В некоторых темах затрагиваются вопросы оборудования, компонентного ремонта плат и так далее. Например, свежая тема с Саеко. Хотелось бы как-то отвлечённо поговорить на эту тему, когда разумное граничит с невероятным  :) И вот наши самоделкины впереди планеты всей. Профессионал, может брезгливо и поморщится, но ... По-моему, корейцы, увидев это, офигевают:

http://www.youtube.com/watch?v=iOVEdEyQm7I

master78

Чего то я ничего не наблюдаю,тут видео что ли? ???
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

master78

А-а,дома  покурю.:-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от июля 16, 2015, 20:14:42  
А-а,дома  покурю.:-)
Прокси не пускает?

master78

Нет,Андрюша на планше  старом,да и скорость не ахти :(
Теперь нормально.

MaestroSK

Была речь про проверку помп. Самое верное испытание:

http://www.youtube.com/watch?v=tM9qMPLWeu0

master78

был такой девайс на прошлой работе.

MaestroSK

Мне совковский придарили, надо переходник сделать.

yeskoles

Цитата: MaestroSK от июля 16, 2015, 20:06:06  
Ну что, покурим? Я в переносном смысле ... :)  Итак. В некоторых темах затрагиваются вопросы оборудования, компонентного ремонта плат и так далее. Например, свежая тема с Саеко. Хотелось бы как-то отвлечённо поговорить на эту тему, когда разумное граничит с невероятным  :) И вот наши самоделкины впереди планеты всей. Профессионал, может брезгливо и поморщится, но ... По-моему, корейцы, увидев это, офигевают:

http://www.youtube.com/watch?v=iOVEdEyQm7I
пустая картинка, информация потеряна.
по поводу кулибинства, наши ребята остроумно-способные приколхозить невероятные детальки (спички, трубочки от коктейля, кусочки пластиковой бутылки, сайцлентблок отжигулей в трубку крана саеко одеа плюс, если она из корпуса выломана..)

Suhnny

Цитата: MaestroSK от июля 18, 2015, 16:03:04  
Была речь про проверку помп. Самое верное испытание:
Не совсем, думаю, верное.
Не могу объяснить логически, но, наверное, желательно поставить небольшой расширительный бачок между помпой и манометром.
Чтобы давление постепенно нарастало.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Холодное зимнее утро и чашка любимого латте  :)

Сергей Шустеров

Красивая вкусняшка! :D Сочно смотрится ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Спасибо. Мне показалось, что смотрится хорошо, вот решил от нечего делать фотоаппаратом побаловаться ))

master78

Рабочий год начался,желаю всем прибавки. :)
п.с. обратите внимание Франклин такой грустный как будто это его по 73$ 78$ за рубль отдают. :D