• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покурим?

Автор MaestroSK, июля 16, 2015, 20:06:06

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Мда уж новость... будем придумывать своё производство кофе специально адаптированное под новые условия климата, и устойчивее от прочих паразитов, думаю кофеёк будет по ядрёней предыдущего поколения (сорта). ;)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

MaestroSK

Прадед курил самосад (табачёк), будем пить самосад (кофеёк)  :)

Сергей Шустеров

;D У моего бати когда то был такой самосад, насаживал он тайком на огороде на краюшке пряча от жены ;D ну как вы знаете у женщин нюх ещё тот, всё найдёт и уберёт посчитав сорняком! ;D ;D ;D А может и сейчас ещё есть, ох и ядрёный же он на запах, но зато это чистый натур продукт!

nazar123

К стати про огород! Мне очень срочно нужен совет от опытных людей в вопросе поливания садов и огродов. И у меня стоит автоматика на орошение огорода, нужно найти только вот подходящие для этого дела трубы или можно сказать шланги, кто что посоветует? Или не кто не сталкивался с данной ситуацией?
[url="http://trubamaster.ru/pajka/gorelka-gazovaya-dlya-pajki-mednyh-trub.html"]http://trubamaster.ru/pajka/gorelka-gazovaya-dlya-pajki-mednyh-trub.html[/url]

Suhnny

Не по теме форума, аднака...  ;D
Вот разве действительно начнёт развиваться направление самосаженого кофе... :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Размещал про принт на крема, дело дошло до 3D

https://www.youtube.com/watch?v=agM8Fvob6Iw

MaestroSK

Для любителей понастальгировать:

https://ria.ru/ussr25/20160914/1476899538.html

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Британские ученые рассчитали идеальную чашку кофе
https://news.mail.ru/society/27809805/?frommail=10

tsariok

[spoiler]https://youtu.be/ZUAeMIe2ZVw[/spoiler]

Suhnny

М-дя, извращаются ж люди...  ;D ;D
Лампотурочка такая себе...

Сергей Шустеров

Оригинальная и необычная система как в турке, мне понравилась идея, думаю это можно и себе такое сварганить и поставить на витрину уникального инженерного творения класса минитурка! :D вызов принят!

Аlexlit

Клуб "ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ"  :D

MaestroSK

А там внизу статьи было видео - Будильник с запахом кофе. Никто не обратил внимание?

Nail

Харе Кришна, хлопцы!
хочу покурить вот о чём:
1. сталкиваюсь с Franke - супперавтоматы Spectra, Pura, Flaer. У этих проклятых немцев призанятнейший подход к обслуживанию, ремонту кофемашин. Все клиенты подсаживаются в систему: все неполадки они отправляют диспетчеру, кот сидит в Питере. у диспетчера прога SAP, куда он вбивает неполадки на каждое оборудование (зав. №). Таким образом ведётся отчётность какие узлы более жизнеспособны, а где тонкие места - часто выходят из строя. Эта инфа идёт разработчикам, которые учитывают эти тонкие места и выпускают новый супперавтоматы с этим учётом.Так же прописывается и усовершенствуетя программа работы самого супперавтомата. Есть возможность подключиться к кофеавтомату и продиагностировать неполадку. В Спектре диагностика ведётся по напиткам. есть чек-лист напитков, где отслеживают 3 параметра: = объём; = температура; = плотность пенки капучино (крупные пузыри, мелкие, объём пенки). Пура - более поздний аппарат. Там диагностика более продвинутая, на мой взгляд. Допустим молочная помпа и молочная система: Запускается тест, где пошагово система подсказывает "поставьте стаканчик", она заполнит напитком, далее "нужно взвесить" и вбить значение, "измерьте температуру" и вбить это значение и так 3 раза. Таким образом система подгоняет температуру или объём подаваемого молока, воды. И так по всем системам (помол зерна). Существует какой-то резерв. Если же этот резерв исчерпается, допустим накипь в бойлере не даёт прогреть до нужной температуры, или происходит износ помпы, что ведёт к недостаточной передачи объёма жидкости - система скажет: "пора менять помпу", или "замените жернова кофемолки", "сделайте декальцинацию", "замените кофейный клапан" и тд. Т.е. система имеет функции смарт, тобишь умная :). Так вот хлопцы! Настольные мыльницы (кофеавтоматы) типа Saeco, Nivona, Delongi и тп, не такие "умные" Может быть прописать алгоритм работы, алгоритм поиска неисправности на подобии см во вложении?
2. Хочу поднять вопрос о необходимых минимум запчастях, которые нужно иметь мастеру для ремонта. Комплект ЗИП на ту или иную марку кофемашины. Допустим на такую-то модель нужен клапан такой-то (серийный номер по кот можно заказать), такой-то симистор и тд. Понятно, что новая кофемашина вообще не будет иметь такой ЗИП (или он будет минимальный), кофемашина, которой 1 год будет иметь ЗИП пошире, 5 лет - большой комплект, 25 лет - новая кофемашина))
3. составить базу методик проверок тех или иных узлов кофеавтоматов. методик тестирования. может (допустим) помпа крутит, но не даёт достаточного давления и как это проверить. Читаю посты из которых понял, что большинство сильны в механике, пневматике, но слабы в электронике, а без этого никак. Не знают как работает симистор например. Зачастую бывает так: новый симистор, а рабочий он или нет? Перед тем как впаять, или выпаять подозрительный симистор и проверить путём пайки простой схемки: Анод-катод (для симистора не важно катод-анод) в схему нагрузки лампочки от 220 В а управление через гасящий резистор 200 Ом через выключатель, пробовать включать/выключать будет светиться лампочка/гаснуть. Значит симистор рабочий.
4. Создать короткие ролики как вскрывать кофемашину. Не секрет, что есть секрет вскрытия корпуса.