• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Покурим?

Автор MaestroSK, июля 16, 2015, 20:06:06

« назад - далее »

MaestroSK

А к чему алгоритм регистрации доменов прикрутили?  :)

MaestroSK

ЦитироватьНе знают как работает симистор например.
Youtube наше всё. Наглядно показываю, рассказывают ... Можно тостером универсальным ещё обзавестись.

MaestroSK

Позновательно, не поленитесь прочесть, возможно в скором времени это появится и в кофемашинах  :)
http://sp.popmech.ru/gereports/#/articles/19

Nail

Цитата: MaestroSK от ноября 19, 2016, 12:26:27  
А к чему алгоритм регистрации доменов прикрутили?  :)
это просто пример ;D

Suhnny

Цитата: Nail от ноября 19, 2016, 11:14:50  
хочу покурить вот о чём
Задумка интересная, но не особо востребованная.
Крайне мало мастеров заморачивается хотя бы сбором статистики, не говоря уж о её анализе.

Составление же алгоритмов поиска неисправностей тоже требует анализа статистики.

Для рядовых пользователей, коих на форуме большинство - алгоритмы будут попросту непонятны.
Они даже не понимают, зачем нужны данные о машинках.
А ведь для машинок с разной комплектацией алгоритм диагностирование будет тоже разным.

Заметьте - в вашем описании примера диагностики Franke используются самые дубовые рекомендации -
замените помпу, ножи и т.п. И это конфиденциальная техническая информация для мастеров.
Куда ж писать ещё дубовее, чтобы это было понятно пользователям?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

MaestroSK

Чтоб заморочится статистикой нужны объёмы однотипных кофемашин. А по сути идею замечательная.

Nail

Цитата: Suhnny от ноября 19, 2016, 16:28:28  
Задумка интересная, но не особо востребованная.
* информации море - вон целый форум + опыт продвинутых гуру (не буду перечислять, дабы не обидеть отсутствием внимания остальных).
* почему не понятны? эти алгоритмы поиска неисправностей будут писаться для вот именно новичков, а гуру - они сами с усами)) ходячие энциклопедии ;)
* конечно разные к/машины будут иметь разные алгоритмы.
* почему андроид успешен? потому что он продукт коллективный, у нас тоже будет писаться коллективно: степ бай степ, шаг за шагом породим алгоритм поиска :)
* самый первичный  алгоритм уже есть в инструкции в конце: не светится табло - проверьте предохранитель :D давайте расширять дальше

osja

На ебее продается программа определения неисправности кофемашинки. Как работает не знаю, но просят 20 евро. Видимо заносишь модель, и на наводящие вопросы отвечаешь пошагово. В конце будет выдана неисправность. Но это для делитантов. Одно вылечат, а на второе внимание не обратят. В общем мое мнение, если мастер имеет многолетний опыт, ни какая программа не переплюнет его. Форум, это лучший ресурс, в котором и подскажут и помогут. Естественно особо интересные случаи будут обсуждаться в закрытом разделе.

MaestroSK

Цитата: Nail от ноября 19, 2016, 17:04:23  
* почему андроид успешен?
Потамушта разработчики имеют с этого нехилые бабки

у нас тоже будет писаться коллективно: степ бай степ, шаг за шагом породим алгоритм поиска :)
Какая моя доля в баксах за каждый шаг? :)

Suhnny

информации море - вон целый форум + опыт продвинутых гуру
Информации-то море - а кто будет вчитываться в неё, уточнять нюансы и составлять алгоритмы?
Жить-то нужно за что-то? Вот и выходит, что либо мастер творчески перерабатывает собственный опыт
и делится результатами с остальными, либо "нэма дурных" :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

MaestroSK

Я тоже задавался целью систематизировать информацию по неисправностям с форума. Два вечера посидел, посмотрел на эту кашу, и ...

Suhnny

Я - даже не задавался. Неописуемый бардак.
Проще систематизировать собственный опыт.

А правила оформления требую как раз то для облегчения ориентировки.

MaestroSK

Да даже не в оформлении дело. Порой самую банальную неисправность опишут так, что хрен поймёшь в чём дело. Не форум читаешь, а сканворд разгадываешь.

osja

...и продолжаю работать по прежнему. При возникновении новых дефектов, читаю форум. Затруднения могут возникнуть с новыми моделями, не имея наработки по ним. Но опять же, алгоритм машинок практически одинаковый, определиться с дефектным узлом не составляет труда.
По элитным суперавтоматам, это совсем другая история, не зря там все шито-крыто, тайное общество с секретными паролями и явками. Про такие аппараты особо не распространяются.

Nail

Цитата: MaestroSK от ноября 19, 2016, 17:19:10  
* почему андроид успешен?
Потамушта разработчики имеют с этого нехилые бабки

Какая моя доля в баксах за каждый шаг? :)
ну, чтож!? я предвидел такой вопрос ???  конечно-конечно. всякий труд должен оплачиваться. Ладно, можно общий алгоритм разделить по уровням. Первый, самый лёгкий, первичный на уровне узлов например - будет бесплатный, второй и последующий, более глубинный (на уровне элементов или особенностях тонкой настройки) - платный, те  же 20 баксов или пачку Данези Голд, что мы хуже китайцев?