• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XSmall (SUP033R). Не включается.

Автор Analogus, июля 18, 2015, 14:38:09

« назад - далее »

Suhnny

Не, сервис-мануала там всё-же нетути...
Пара других документов валяется.
Вот отдельно инструкция по тесту.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Analogus

Нашёл пару листов по режиму диагностики. Замечательно, но сам по себе режим не включается. Зелёный включается один, а по-очереди и вместе постоянно зеленые включаться не хотят. 4 секунды зелёный включён постоянно один, а затем дружно мигают все четыре. Что-то она в этот момент проверяет и оно ей не нравится. При этом, если включать без какого-либо мирика, то с разной разумной логикой включаются красные. Кстати, там пишут про проверку верхнего и нижнего миквыключателей для заварного блока, а я их как-то не обнаруживаю. Или они очень глубоко.

Suhnny

При попытке входа в тест машинку физически нужно выключать.
Из розетки, а не кнопкой.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Analogus

Так она входит в режим диагностики. Крутит огнями, включает два зелёных. На 3-4 секунды задумывается и гасит их. На срабатывание микриков не реагирует. На нажатие вкл, как-будто просто включается. То есть она вышла из тестирования сама. Если пока горят два зелёных нажать вкл - остаётся один зелёный справа. Как- будто она перешла на следующий уровень тестирования. На нажатие кнопки кофе включаешь карусель светодиодов и выключатся. Такая вот картина пока.
При просом включении и мигании всех диодов померил напряжение на бойлере - глухой ноль. Пять вольют и 25 Вольт исправны. На тест-кодке платы с нижней стороны все ламели относительно верхней 5В. На мосту, от которого питается двигатель Заварного блока глухой ноль. О чем думать?

aleks5

Цитата: mnpl от августа 21, 2015, 23:08:59  

Правильно понимаю, что проц в кз и больше там ловить нечего?

Правильно....) 100% - ОН!!!
Чтобы починить кофемашину в ней надо заменить все НЕИСПРАВНЫЕ детали на ИСПРАВНЫЕ!

Suhnny

Мостик там только на кофемолку.
Я бы ещё попробовал включить машинку с откинутой силовой мишурой и датчиками.

Если не работает, потом отследил бы все дорожки на управление силовыми цепями и обрезал.
Если и после этого не стартанёт, то точно коза в проце...

Ну, ради эксперимента, коль терять нечего, попробовал бы его сдуть,
проверить на предмет окислов под ним.

DM073

я попробовал сюда мануал скинуть, но ругается, что слишком большой. Всего 2 МВ как скинуть?

Suhnny

Никак. Ограничение форума. Хотя когда то 10 Мб было вроде...
Можно к Adminу обратиться.

master78

Цитата: DM073 от марта 30, 2016, 15:30:22  
я попробовал сюда мануал скинуть, но ругается, что слишком большой. Всего 2 МВ как скинуть?
мне отправь,я в облаке размещу тут ссылку дам,а там глядишь и админ подхватит. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Analogus

Уже за желание поделиться мангалом - спасибо. Я считал, что при включении оно сразу включает бойлер и, пока мигает зелёным - греет его. А оно не греет. Кстати, а в качестве датчика температуры стоит термометр-сопротивление или термопара? Может этого-то простого она не видит, не греет и выключается?

master78

Вот "покурите" эту мануалку восьмого года.
DM073 пока молчит,может у него что нового появилось.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Suhnny

Цитата: Analogus от марта 30, 2016, 23:53:54  
Может этого-то простого она не видит, не греет и выключается?
Запросто. Там прецизионный терморезистор с отрицательным ТКС (NTC).
Табличка температура/сопротивление в мануале указана.

Analogus

Про мануал здорово, но его не видно. А пока первый УФФ. АППАРАТ ВОШЁЛ В ДИАГНОСТИКУ.
Правильно реагирует на микриков в нулевом уровне. На первом уровне полная тишина. На втором уровне помпа работает и расходомер мигает. На третьем - мельница крутится и мигат.
Вошёл потому, что я опять снял МОСФЕТ с р-каналом. Там на плате в управлении МОСФЕТАМи
четыре, похоже, диодный пары. К двоим подходят затворы n-канального МОСФЕТа, а затворы р-канального до оставшихся не дотягиваются. Это мне показалось странным и нелогичным. Так что при диагностике заварной блок не крутился. Кстати, снять-то я его снял, а обратно он не ставится. Похоже в прошлых моих экспериментах редуктор малость провернулся. Как его теперь на место вкрутить? Да, а какое сопротивление датчика температуры при комнате?

Suhnny

Вот видать всё-же затык по силовой части редуктора...
Движок можно подвигать, подавая 12 вольт на него напрямую.
Если даже на странице облака мануал и не видно, его можно скачать.

DM073

До работы сейчас доеду скину.