• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Delonghi EAM4000 - количество помола

Автор Роман Гущенко, июля 21, 2015, 13:43:40

« назад - далее »

Роман Гущенко

В тестовом режиме регулятор количества помола отрабатывает правильно (загораются последовательно светодиоды).В рабочем режиме данный регулятор не действует - в любом положении жернова работают около 20 сек.В результате количество молотого кофе слишком большое и срабатывает защита по току двигателя. Неисправность проявилась после замены термоблока,так как старый буквально сгнил из-за протечки и ТЭН замыкал на корпус. Есть ли в данной модели дополнительные настройки для установки времени помола, или проблема в электронике?.

Сергей Шустеров

Здравствуйте Роман Гущенко! Скорее всего у вас слетела прошивка в силовом модуле, из за этого не регулируется время помола, по описанию как вы сказали что срабатывает защита по току, что вы имели ввиду, выбивает автомат сети питания? Если выбивает автомат сети, возможное короткое замыкание по входу на силовую плату, короткое замыкание тэна, или после замены термоблока вы что то не правильно подключили. Если есть знания по электронике, и нужные инструменты, то можно устранить и самому неисправность, что касается прошивки, то эту процедуру делают с помощью программатора PicKit2! И самое главное перед прошивкой проверить целостность деталей, и что бы не было короткого!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Роман Гущенко

Под защитой я имел в виду то, что при засыпке слишком большого количесва молотого кофе начинается его прессовка и у двигателя не хватает мощности. В результате он возвращается в исходное положение и высипает кофе в отходы. При небольшой дозе все отрабатывается правильно.У меня также подозрение на прошивку.Сам пишу программы для микропроцессоров,но где взять прошивку на эту модель? Пока что поиски не дали положительных результатов.

master78

Обратитесь к Osja или Zumer по прошивкам  Delonghi может помогут.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

master78 И я прошивками модулей тоже занимаюсь, правда я сам то не из России, а из Украины Днепропетровск! Но если у вас есть нормальный программатор, то там достаточно обнуления EEPROM, а саму программу не надо трогать!

Сергей Шустеров

Дело в том что вы описали работу кофемашины когда слишком много кофе засыпали, вот потому и он сбрасывает в отходы, на крышечке где засыпать кофе молотый обычно есть наклеечка в виде треугольника, и на ней показана одна мерная ложка без горки, засыпать больше одной ложки не надо! А то что время помола не регулируется то это программный сбой.

Роман Гущенко

речь идет именно о  большом количестве помола. А насчет обнуления EEPROM - проверенній вариант? Не сохраняются ли там какие-то системніе настройки?

Сергей Шустеров

"Не сохраняются ли там какие-то системные настройки?" Там обычно сохраняются счетчики количества сваренного кофе, и другая информация в том числе и ошибки, основная программа после обнуления буфера EEPROM остается без изменений! Товарищи Osja и Zumer меня в этом убедили, что это проверенный вариант исправления такого дефекта!

Роман Гущенко

Большое спасибо за ответы Сергей и master78! Будем пробовать. Удачи всем и мирного неба! Я,кстати,со Львова.

Сергей Шустеров

После обнуления, машина потребует заполнение системы водой через носик подачи горячей воды поверни ручку пар прокачает немного воды и поверни назад ручку, после остановки закачивания воды аппарат отключится это нормально потом включаешь и пробуешь варить с разными настройками, если аппарат отвечает на время помола соответственно настройке значит дефект устранен!

master78

Цитата: Сергей Шустеров от июля 22, 2015, 12:38:46  
master78 И я прошивками модулей тоже занимаюсь, правда я сам то не из России, а из Украины Днепропетровск! Но если у вас есть нормальный программатор, то там достаточно обнуления EEPROM, а саму программу не надо трогать!
оК,записано  :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Роман Гущенко

К сожалению,процессор казался полудохлым и PICKit2 его попросту не видит.Теперь проблема, удастся ли найти прошивку :( ?

Сергей Шустеров

Укажите код платы он должен начинаться с цифр: 5213... или 5232... код имеет 10 цифр. И какой там стоит чип, пик ....? Может и у меня есть такой с рабочей платы :)

Роман Гущенко

На наклейке платы следующее - Cod GE Procond:454C10230, Cod DeLonghi:5232106100.На самой плате вытравлен номер 356003308.

Сергей Шустеров

К сожалению у меня на такую плату нет прошивки! 5232106100 Этот код устарел, но есть новый код платы такой же, только новый номер 5232109400. Попробуйте обратиться к товарищам Osja и Zumer, у них я думаю больше информации найдется, ну а если уж ничего не получится найти, то только заказ платы по новому коду, или как в обход найти прошивку такой платы, и залить на новый контроллер! ;) Кто ищет, тот найдет!