• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Fiamma Atlantic Espresso. Эл.магнитный клапан?

Автор fonberg, июля 21, 2015, 19:19:08

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

fonberg

Столкнулся с такой проблемой. Подозреваю неисправность в эл.магнитном клапане. Прав или ошибаюсь?





Просмотреть видео по ссылке (7мб)
http://rutube.ru/video/private/fbd8a2c2923a193b9215c969aaf3a0d8/?p=uNVSmOGRWtda4Qa7-CoVmg
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

Sly

На видео регистрацию требует ;) В чем собственно проблема? По фоткам ничего непонятно...

fonberg

Цитата: Sly от июля 21, 2015, 20:50:41  
На видео регистрацию требует ;) В чем собственно проблема? По фоткам ничего непонятно...
Из трубки, что ведёт в отсек для слива, постоянно, слабым напором льётся вода. При готовке кофе напор возрастает в несколько раз. После окончания готовки, напор с этого шланга снова ослабевает.
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

master78

Значит не держит он,или одно издвух.:-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

fonberg

Машине пару лет, примерно. Какие ещё могут быть варианты? Хотя, наверное, это самое простое. Как бы не опростоволоситься. Велик ли риск если заказывать клапан без катушки, или одну катушку? Если да, то с чем риск менее вероятен?
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

master78

Блин,проверить клапан куда уже проще двенадцать секунд от силы а? Если какую нить каку поднесло. И шток подклинило,вот вода во всех режимах и льется,открутить и разобрать клапан -600 секунд времени потратите или не когда?:-)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

fonberg

Уж больно далеко ехать. Вот и подготавливаю почву, чтоб "во всеоружии", так сказать. Каким способом лучше проверить?
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

Zhandaroff

Ну собственно не закрывается расширительный клапан(на котором трубка в слив).
Раскрутить,почистить и/или заменить уплотнитель,собрать.

tsariok

Думаю ответа номер пять с головой хватит,а то мы тут насоветуем,что новую покупать прийдется. :D

Sly

Цитата: fonberg от июля 21, 2015, 20:59:34  
Из трубки, что ведёт в отсек для слива, постоянно, слабым напором льётся вода.

Отсюда? По идее это аварийный байпасс на случай, если встроенный в помпу заклинил, должен регулироваться поджатием пружины. Можно в принципе вообще заглушить - на качество напитка не влияет.

fonberg

Цитата: Sly от июля 21, 2015, 23:11:13  
Цитата: fonberg от июля 21, 2015, 20:59:34  
Из трубки, что ведёт в отсек для слива, постоянно, слабым напором льётся вода.

Отсюда? По идее это аварийный байпасс на случай, если встроенный в помпу заклинил, должен регулироваться поджатием пружины. Можно в принципе вообще заглушить - на качество напитка не влияет.
Да, именно отсюда. Вернее по этой трубке. Если не ставить заглушку, то где и как крутить?
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

Sly

Сразу раскрутить и посмотреть, как оно устроено :) Точно с такими не сталкивался, но стандартно пружиной поджимается резиновая пробка, грибок с прокладкой и т.п. Может какое колечко резиновое закусило. А регулирую обычно так - слепой холдер на группу (лучше калибровочный манометр, ибо встроенные в кофемашину имеют свойство звиздеть), включаю  пролив. Если из аварийного не течет, то для проверки зажимаю байпасс на помпе до 12-13бар. Потом аварийный откручиваю чтобы чуть начало скидывать. В данном случае наоборот - аварийный зажать до упора, помпой поднять давление и потом уже аварийный откручивать. Это все с живой помпой.

fonberg

#12
Цитата: Sly от июля 21, 2015, 23:39:43  
Сразу раскрутить и посмотреть, как оно устроено :) Точно с такими не сталкивался, но стандартно пружиной поджимается резиновая пробка, грибок с прокладкой и т.п. Может какое колечко резиновое закусило. А регулирую обычно так - слепой холдер на группу (лучше калибровочный манометр, ибо встроенные в кофемашину имеют свойство звиздеть), включаю  пролив. Если из аварийного не течет, то для проверки зажимаю байпасс на помпе до 12-13бар. Потом аварийный откручиваю чтобы чуть начало скидывать. В данном случае наоборот - аварийный зажать до упора, помпой поднять давление и потом уже аварийный откручивать. Это все с живой помпой.
Отлично. Спасибо за хороший совет! Что-то мне подсказывает, что это устранит проблему.
Всем спасибо за советы.
Труд сделал из обезьяны человека. А из лошади транспорт. Это кому как повезёт.

MaestroSK

Цитата: fonberg от июля 21, 2015, 23:44:40  
Спасибо за хороший совет!
Сорри за оффтоп, но не плохо было бы увидеть статейку на страницах этого ресурса о принципах работы проф.машин. Хотя бы в виде ликбеза, на примере какой-нибудь популярной модели. Как на это смотрят  гуру-ремонтники?

master78

Ок,подготовим если кто не опередит  :)
п.с. а Вы профессионалки не чинете у себя или у Вас разделение труда?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...