• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

simens surpresso s20 проблема с подачей воды

Автор extra, июля 24, 2015, 07:44:30

« назад - далее »

tsariok

Жаль слабовато знаю я этот заварник,но у меня появляется ощущение,что коромысло тут не причем.Где то в другом месте идет течь,а выходит сверху.Там дренажный клапан никак не задействован?Правильно говорят,что при таком недожиме по идее был бы сброс сухого кофе в мусорник.

extra

Цитата: MaestroSK от июля 26, 2015, 14:58:42  
Так это не трудно понять, что данный процесс происходит за счёт давления под поршнем ...
Так а поршень что-то же поднимает, ЗУ вставляется в кофемашину на штырь который и поднимает поршень, про механизм в кофемашины, который крутит этот штырь я интересовался

tsariok

Если бы проблема была в редукторе,то минимум заварник не стал бы на свое место.И если б он не правильно работал,то выдал бы ошибку.Но а раз ни каких ошибок не выдает то редуктор работает правильно.

extra

Цитата: tsariok от июля 26, 2015, 16:27:01  
Если бы проблема была в редукторе,то минимум заварник не стал бы на свое место.И если б он не правильно работал,то выдал бы ошибку.Но а раз ни каких ошибок не выдает то редуктор работает правильно.
Понятно

MaestroSK

Цитата: extra от июля 26, 2015, 16:18:29  
Так а поршень что-то же поднимает, ЗУ вставляется в кофемашину на штырь который и поднимает поршень, про механизм в кофемашины, который крутит этот штырь я интересовался
Вал редуктора поднимает  до ВМТ и переводит в положение варки только цилиндр ЗУ, далее вода под давление поднимает верхний поршень. Если вода вытекает из указанной вами точки, значит давление есть, так как открывается крема-клапан в поршне или его там вовсе нет, и идёт где-либо  потеря воды и давления соответсвенно. В общем надо все проблемные места проверить, а потом об чём либо говорить

extra

Если можно подскажите где что проверить, где что посмотреть

MaestroSK

Видео есть со снятой верхней крышкой?

extra

видео есть с открытой боковой крышкой

MaestroSK

Давайте хоть что-то. Пока можете начать отсюда http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=7580.msg35616#msg35616

AndreiD

Добрый день.
Нужна помощь сдали в СЦ данную машинку, от диагностировали, что необходима замена клапана потока направления, помоги найди данную з/ч.
Какой у нее номер согласно данной схемы http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_kofemashin/tk64001_04_aet.pdf ?
Хочу сравнить цены на них.
СЦ предлагает данную з/ч по цене 5 т. руб.

Arhara

Опишите проблему с кофемашинкой, а то не понятно что вам хотят менять - помпу, клапан термоблока или что-то ещё.

MaestroSK

Цитата: AndreiD от февраля 10, 2017, 07:48:46  
обратного клапана потока направления, помоги найди данную з/ч.
Под такую формулировку можно кучу запчастей подогнать...  :)

AndreiD

Цитата: Arhara от февраля 10, 2017, 08:08:55  
Опишите проблему с кофемашинкой, а то не понятно что вам хотят менять - помпу, клапан термоблока или что-то ещё.

проблемы была такая кофемашина не работала , постоянно горел символ очистка(промывка), но при этом машина ничего не делала, была тишина.

AndreiD

Цитата: MaestroSK от февраля 10, 2017, 08:26:43  
Цитата: AndreiD от февраля 10, 2017, 07:48:46  
обратного клапана потока направления, помоги найди данную з/ч.
Под такую формулировку можно кучу запчастей подогнать...  :)

еще раз позвонил, уточнил как называется з/ч, клапан направления потока воды.

Fedor

Практика без теории ценнее, чем теория без практики