• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens TK60001 (Surpresso S20) проблема с энкодером редуктора

Автор igor romanov, июля 27, 2015, 16:10:48

« назад - далее »

DM073

что то с полярностью. недавно такой дефект был. если она перекопана была тем более. попробуй на плате перевернуть разъем от провода мотора редуктора

Bereza-159(AVK)

Цитата: Suhnny от ноября 16, 2015, 20:10:52  
Хорошо бы переотправить...
Крайне гадко читается.

VitaliyK

Если никто не против, продолжу эту тему, т.к. проблема, очевидно, подобная:
Siemens Surpresso s75 ЗУ не встает в штатное место.

С Сименсами я имею дело в первый раз, поэтому, заранее извините за глупые вопросы  :-[
Вот, например, машинка пишет ZAW. BL. OTSUTST. хотя микрик наличия ЗУ я нажал. На дверце микриков не обнаружил
Может какую-то кнопку сброса надо нажимать?
Или просто микрик сдох  :- (пойду проверю)

MaestroSK

Цитата: VitaliyK от января 25, 2016, 12:43:23  
ZAW. BL. OTSUTST. хотя микрик наличия ЗУ я нажал. На дверце микриков не обнаружил

На дверце нет, а за боковой панелью? Кулачок замка двери на него нажимает.

master78

Сначала с заварочником нужно решить,
на открытую дверцу он по другому ругается,
DVERTSA ZAKRУTA и после того как
сработает концевик наличия заварочника.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Да, всё верно ... Только зря сюда стали писать - к модели в теме это не относится, здесь дисплей символьный.

VitaliyK

Блин, не заметил второй микрик  :-[ :-[
Зачем нужно два микрика на ЗУ???  :o
Теперь начну разбираться с редуктором

VitaliyK

Все-таки не начну
При замыкании второго микрика (тот что справа) машина пишет ZAKRYTA KRYSHKA
Какая крышка??? я вообще не пойму
Подскажите, что за крышка?

Bereza-159(AVK)

master78

От молотого кофе герконом чувствует, не микрик.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: Bereza-159(AVK) от января 25, 2016, 16:38:01  
Возможно крышка отсека для молотого кофе
Всё правильно, просит закрыть крышку отсека для молотого кофе. Видимо нет сигнала - не подсоединён геркон или нет магнита в крышке, или она действительно не закрыта.

VitaliyK

Вы, как всегда, правы  :)
С меня плюсики  :)

В общем, замкнул я правый микрик (наличия ЗУ), установил крышечку на место, включил машинку...
Встала она в исходное положение (на 3 часа)
Установил я ЗУ, заказал кофе, кофе сварился, ЗУ вернулось в исходное положение (3 часа)
После чего редуктор начал крутиться туда-обратно 5 раз:
с 3 часов к 1 часу против часовой стрелки и обратно
потом появилась ошибка 8

но хуже другое - я попытался вытащить ЗУ, заблокировано. и как-то так получилось, что защелку я поднял, редуктор ушел на 2 часа,
ЗУ вытащить не могу, т.к. оно ушло от исходного положения  :-[ :-[ :-[ :-[

Что-то сегодня не мой день, туплю с самого утра

MaestroSK

начинка ЗУ должна без заеданий перемещаться, вал привода бывает залегает, туго вращается. И на десерт - микрики трансмиссии, должны срабатывать чётко.

master78

Ну не переживай,раскручивай заварочник (ТОРХ-10) всё равно его смазывать надо,
затем вернёшь в парковочное место редуктор и поставишь ЗУ.