• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi ESAM 3500 Пишет на дисплее allgemeine st rung

Автор polozov, августа 06, 2015, 16:54:57

« назад - далее »

polozov

Если купить Программатор PICKIT2 ним получиться  обнулить?

master78

Цитата: osja от августа 11, 2015, 19:17:54  
В тестовом режиме подними заварник. Если после этого так же высветит аварию, значит машинка заблокировалась. Только при помощи программатора можно оживить.
тест не работает на подъёмопускание при обрыве верхнего микрика, и выпадант при включении в G.A. сегодня только что такая же была(машина и ошибка и ЗУ ниже парковки стояло).
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

polozov

как Вы решили проблему? Я прозвонил микрик верхний он замкнут,вроде так и должно быть.

master78

был в обрыве,заменил.Возможна цепь от микрика до разъёма на плате в обрыве.Но у Вас то в тесте двигается ЗУ по моему так ?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

polozov

Сергей Шустеров

"Если купить Программатор PICKIT2 ним получиться  обнулить?" Конечно можно обнулить, ведь по сути он и сделан под программирование микросхем (контроллеров) сирии PIC.... :) Только сразу скажу, если вы хотите это сделать на плате вашей кофемашины, заранее сделайте копию прошивки (резерв) мало ли что :) и поищите и заодно вот такие гнезда для подключения для платы как на фото они вам пригодятся потом!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

polozov

Всем огромное спасибо,буду пробовать обнулять сам.

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от августа 14, 2015, 10:25:43  
и поищите и заодно вот такие гнезда для подключения для платы как на фото
Для одного раза проще подпаяться к выводам. "маму" для разъёма, который на плате, найти сложновато.

Сергей Шустеров

Не сложновато достать как обычно кажется :) стоит только захотеть поискать, разъем с синими проводами на фото я достал от стиралки, ну а второй я достал с не рабочей платы упраления с кофемашины серии ESAM без дисплея! MaestroSK Если конечно для одного раза, то да я согласен проще подпаяться к выводам! ;)

polozov

Буду искать.Нужно не для одного раза.

Сергей Шустеров

Если умеете с паяльником творчески обращаться, и делать печатные платы, то можно и самому программатор PICKIT2 сделать себе :D

polozov

У меня ремонт-как хобби .Друзья привозят из германии кофемашины я их ремонтирую и продаю.Програматор делать самому нет времени.спасибо за советы. :)

osja

Я использовал разъем от материнки. Куда память вставляется. Отпилил нужное количество контактов.

polozov

Ребята чудеса.Сегодня решил ее включить  и чудо она заработала-прошла тест и все ок.Всем большое спасибо.

tsariok

Цитата: polozov от августа 16, 2015, 12:47:08  
Ребята чудеса.Сегодня решил ее включить  и чудо она заработала-прошла тест и все ок.Всем большое спасибо.
Походу испугалась машинка перепрограммирования. решила еще поработать пока не "урыли" :D.