• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Talea Touch подтекает

Автор Slava, августа 08, 2015, 14:50:43

« назад - далее »

Alex_wrx

Понятно! Фум-лента не помогла. Кроме этих пластиковых штуцеров, может быть еще в чем-то причина или это истинна последней инстанции?

Suhnny

Ну, металлический корпус точно стереться не мог.
Но я бы для начала смазал всё же.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Alex_wrx

Буду экспериментировать.

Arhara

Цитата: Alex_wrx от февраля 25, 2016, 19:20:11  
Наблюдая за машиной целый день. Когда стоит включенная вода с трубки не капает. Может  1-2 капли упала. А вот когда пролью горячую воду, а потом закрою кран, то капает потом около 30 капель. Мне кажется, до замены резинок даже такого не было. .
После того как 30 капель стекли, приготовь кофе. Если во время пролива кофе вода с пароотвода не течёт, то клапан исправен. Ищи подсос воздуха после клапана.

Alex_wrx

Поменял. Пластиковый штуцер. После пролива горячей воды, закрываю кран все равно продолжает капать вода. Капает больше 10 капель. Причем чем больше воды пролью, тем больше капель капает. Неужели проблема в самой трубки http://zapchastisaeco.com/ru/products/11003122.html

oka239

Вы разберите ее.Может у Вас сама армированная трубка лопнула или слетела,и вода просто уже самотеком капает.Конец самый вместе с резинкой сдерните,там видно будет,заодно и погоняете ее в таком состоянии.Такое ощущение,что сама металлическая трубка заполняется водой.

Alex_wrx

Вы имеете ввиду снять пластиковый носик, который на конце металлической трубки? Я думал, что она там завольцована наглухо, и если сниму, то поломаю? Постараюсь сделать аккуратно.

oka239

Да,он самый.Обжато то там хорошо,но и вытащить можно.
Пару раз такое было,там внутри хомутом она прижата,и в районе него был надрыв.Трубка заполнялась водой,а потом медленно капала.Правда эти машинки были с сорванными ограничителями положения металлической трубки,крутилась она вокруг своей оси без остановки.

Alex_wrx

Вытянул, я этот носик, только часть этого носика осталась в шланге. Хомута на шланге я не увидел. По ходу этот носик был и с микротрещиной и я сломал его окончательно. Шланг осмотрел, вроде целый. Я так понимаю пластиковый этот носик отдельно купить невозможно, деталь продается в сборе. Кто либо решал такую проблему? Может, что-то другое можно подобрать?

oka239

Да уж.А раньше он был металлический,вернее внутренняя его часть.Трубку можно туда вживить,если резьбу нарежете.Капать то перестало.

Alex_wrx

Теперь не бежит. По ходу причина была в это пластиковом наконечнике. Теперь либо, что-то фуфлить, либо заказывать трубку в сборе.

Alex_wrx

В общем достал обломанный кусок, из шланга, с трудом вставил в трубку этот носик. В итоге пластиковый носик  выглядывает чуть меньше из силиконовой трубки, но течь перестала ( функция горячей воды и пара работает). Но все же заказал новую трубку в сборе ибо не уверен в долговечности получившейся конструкции.
Спасибо всем откликнувшимся за советы!

Юрий Студент

Здравствуйте ! помогите советом.
машинка Saeco Talea Touch .при приготовлении кофе  из соединения лапки капучинатора и машины капает вода. если оставить машину без работы на часик - два образуется небольшая, совсем маленькая... но  лужа.
после разбора увидел что потек из "всех щелей"  Кран в сборе Odea/Talea
замена етого крана   Артикул: 01.05.064  не сильно помогла( 

может ли быть дело в самом (новом) кране?? ( брак , дефект..) или я что упустил.. ?
к сожалению, сейчас под рукой доступен только 1 екземпляр нового крана..подставить другой не могу...

спасибо.

Юрий Студент

Попались какраз две машины с такой проблемой Talea Giro и Talea Touch с металическими корпусами крана. Пробовал замену сальников на новые не помогало, смазывал силиконовой смазкой- безрезультатно. Решил проблему на одной подмоткой сальника - помогло, на другой и это не помогало, попробовал заменить пластиковую заглушку на которй крепится шланг ведущий к панарелло (снял с старой вместе с шлангом и трубкой панарело, решил не менять весь кран что-би не игратся с хомутами шлангов) и ПОМОГЛО. Хотя при внешнем осмотре не обнаружил никаких трещин или сколов на корпусе, хотя капало прилично.