• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi ecam 22.110. горит добавить воды

Автор beng, августа 20, 2015, 18:05:54

« назад - далее »

beng

так и проверил, тестером вроде бы несложная манипуляция...имел ввиду, что бы еще посмотреть, кроме магнитного датчика и микровыключателя т.к. они работают, а сигнал добавить воды горит. Возможно ли такое из-за центрального выключателя ? он 4-х контактный и как то странно он работает, при включении цепь появляется то между 2-х коричневых) и всё..

beng

master78

Схему думою сложно будет объяснить  :D ,постараюсь на пальцах одну и ли две пары (не вижу задней части) контактов замыкает/размыкает.Тестером за две секунды выявляется явная неисправность.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

beng

Выключатель работает :), теперь уж не знаю что еще посмотреть..все равно горит, даже если обнуляешь

loki1404

Если мигает, то нет воды. Если горит, то не видит бачок. Вставить бачок с водой, вытащить микрик бачка из держателя и на включенной машине понажимать на него, пошевелить разъем на плате, он там хилый, может чтото с проводками. А вообще чаще всего язычок бачка перестаёт дожимать микрик. Поэтому и щелчки: есть бачок нет бачка.

kaplya

Как вы так диагностируете по интернету, мне не понять, да всё что угодно может быть, вплоть до замены "мозгов".

loki1404

Так это же форум. В интернете людям диагнозы удалённо ставят:))). А здесь приходит человек, который хочет подсказок куда копать. А если отвечать типа: "неси в сервис все равно не сделаешь", то зачем форум тогда? Я думаю процентов 90 людей по советам местных Зубров машинки починили. Ну или по крайней мере поняли что сломалось. Это тоже важно, даже при общении с сервисом.

beng

Цитата: loki1404 от августа 25, 2015, 02:45:45  
Если мигает, то нет воды. Если горит, то не видит бачок. Вставить бачок с водой, вытащить микрик бачка из держателя и на включенной машине понажимать на него, пошевелить разъем на плате, он там хилый, может чтото с проводками. А вообще чаще всего язычок бачка перестаёт дожимать микрик. Поэтому и щелчки: есть бачок нет бачка.
Спасибо. Вытаскивал, нажимал никак не реагирует - горит и все. Ранее когда еще включалась , иногда появлялся симптом: очень частым миганием с щелконьем,  но при выкл/вкл  главного выключателя восстанавливалась. Когда еще не открывал думал ,что там релешка какая то коротит, но возможно это был микрик бочка, но он то работает..

beng

Цитата: kaplya от августа 25, 2015, 07:34:56  
Как вы так диагностируете по интернету, мне не понять, да всё что угодно может быть, вплоть до замены "мозгов".
Диагностирую только по мере своей компетенции. Пока только то,  с чего наверное любой бы мастер начал, при такой проблеме "горит добавить воды" . Конечно почитал форум, некоторые если, что то не находят,то просто меняют плату

tsariok

Цитата: beng от августа 21, 2015, 09:43:33  
Думал уже пронесло и не буду писать об этой проблеме, а нет..
Вообщем, периодически при включении машины происходят щелчки ( где то в реле) очень интенсивной частотой и с сопровождением мигания "отсутствия воды". Соответственно трансмиссия двигается тоже в такт с этим "миганием".  Было такое, что вообще останавливается и всё, ни туда и ни сюда, индикатор показывает,что нет воды. Этот глюк с появлялся и исчезал.  Вчера встала, горит "нет воды". Разобрал, посмотрел на концевик от бочка, на магнитный датчик уровня воды, может последний и глючит? После заработала, а сейчас опять пощелкала и опять встала, показывает, что нет воды.
Не знаю я этой машинки.Но такое ощущение,что залип клапан воды(если он тут есть).

rou4235ter

Машине уже 5 лет. Может-быть по питанию проблемы. Кондеи высохли, лм-ка просела. Надо проверить напругу на проце. Может ему не хватает. Недавно с аналогичной проблемой приходила есам 04. 320. Обошлось заменой именно конденсаторов.

beng

Цитата: tsariok от августа 25, 2015, 17:23:08  
Не знаю я этой машинки.Но такое ощущение,что залип клапан воды(если он тут есть).
Тоже не знаю, есть ли такой клапан или нет..Если кто знает подскажите как он тут называется   http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/delonghi_ecam22_110_tech_list.pdf

tsariok

Ну а счетчик воды чистили и вообще вода идет или нет.

beng

Цитата: tsariok от августа 25, 2015, 20:23:59  
Ну а счетчик воды чистили и вообще вода идет или нет.
Неа, не чистил. Она же не включается, в тестовом режиме только немного помпа пожужжит и всё..

master78

помпа у вас жужжит в тесте или трансмиссия?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...