• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Saeco royal coffe bar. Молотый кофе не попадает в заварник.

Автор Wall1990, августа 22, 2015, 01:43:53

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Wall1990

Всем,доброго времени суток.Помогите решить задачу.Была приобретена Saeco royal coffee bar,удачно проработала один день(один день!!!!)На следующий день столкнулся с такой проблемой при попытке налить чашечку кофе любую из  дозаторов(отверстий  откуда льется кофе) тупо льется кипяток.И все.Ни грама кофе.Достал почистил ЗУ(Благодаря вашему форуму).Поставил обратно но проблема не решилась ни грамма,При открытой  дверце и зажатом мимике обнаружилась следующая проблема,машина прогоняет селфтест,пишет все ок выбирайте продукт,но при нажатии на кнопку кофемолка смолотый кофе сыплет мимо.Промто снизу ЗУ горкой кофе лежит сухой.Такое ощущение что в ЗУ в момент молки коме,отсек для кофе находится в положении сброса таблетки с использованным кофе.Аналогичная проблема с молотым кофе.Подскажите в чем проблема и как ее решить.Прошу прощения за ошибки пишу со смартфона.

osja

Проверить, правильно ли позиционируется ЗУ. Проверить выход дозатора, возсожно своротили.

tsariok

Думаю что вся проблема в з/у .Скорее всего болтается и не фиксируется поршень.На  воронке куда сыпется кофе обломан фиксатор поршня.Попадался мне такой случай.

FUL

Не правильно  вставлено ЗУ.
Сбита верхняя воронка, от кофемолки, внутри в верху над ЗУ.
Там конечно своеобразное заварное устройство.
Есть мануалы, почитайте.
В постах выше об этом писали.

shandrigon

не в ЗУ дело у меня такая же проблема есть,где то на плате проблема,думаю что нужно все детали что отвечают за роботу пропоять -обновить ,где то есть потеря ,и потому происходит незаконченый процес,покрайней мере надо пробывать

shandrigon

проверь резистор D7 прозвони он отвечает за ЗУ потому неправильно роботает ЗУ ,а лучше поменяй сразу.,а там дальше видно будет

osja


Arhimed

Предлагаю создать закреплённую тему с FAQ по типовым неисправностям. Это уже третье или четвёртое сообщение о подобном дефекте. Давайте систематизируем типовые дефекты вроде этого, чтоб народ задавал вопросы только уже ознакомившись с "опытом предков" :)

Начинать надо с самой группы. Обычно если она клинит, во время работы слышны нехарактерные звуки (треск, щелчки, скрип и т.д.) В любом случае надо проверить, можно ли вручную провернуть группу из нейтрального в рабочее положение и обратно.

Второй распространённый дефект - микропереключатели в редукторе (один или оба). Кроме просто хренового контакта и дребезга (обычно в результате окисления или попадания жидкости), часто попадалось несвоевременное их срабатывание из-за... застывшей смазки! Такой дефект обычно сам пропадает по мере прогрева аппарата, но когда смазка застарелая, микрик может вообще не выезжать после срабатывания либо делать это с большой задержкой.

Аналогично по симптомам выглядит и отсутствие контакта (обрыв) между микриками и платой. Иногда попадались бахнутые резисторы в цепи. Надо проследить прохождение тока от микропереключателя непосредственно на ногу процессора.

Сыпать помол мимо группы некоторые аппараты могут и при ложном срабатывании ключа электромагнита дозатора. В этом случае причиной может быть пробитый симистор, глюки в прошивке, помеха по питанию и дохлые ёмкости.

Лишь проверив отсутствие этих дефектов, можно снимать со стены шаманский бубен... :)
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Sly

А еще бывает из-за кривой вилки нижнего поршня контейнер ЗУ опять-же "криво" позиционируеться. Снаружи вроде все по меткам, а контейнер нифига не в фокусе воронки стоит  :)

Suhnny

Цитата: Arhimed от декабря 07, 2015, 20:51:44  
Лишь проверив отсутствие этих дефектов, можно снимать со стены шаманский бубен... :)
Ага... И написано столько, что новичок по любому "ниасилит", а опытным мастерам пригодится разве для некоторой систематизации имеющихся случаев.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Просто надо собрать весь имеющийся на форуме опыт по таким дефектам и свести в табличку. Эдакий "траблшутинг", как обычно в инструкциях. Тогда можно будет быстренько пробежаться по пунктам и всё проверить.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Sly

Итак еще один пока непонятный косяк с ЗУ приводящий к просыпанию кофе. Подопытный - Saeco Aulica Top. Пробег небольшой, до 20к. С кило зерна просыпает грамм 100-150 мимо. С редуктором все в порядке, с ЗУ визуально тоже ничего криминального, для профилактики заменена вилка нижнего поршня и сам поршень на новые. ЗУ паркуется по меткам, но хвост вилки иногда остается приподнят на пару мм от нормального положения. Махнули местами ЗУ с рабочим Мэджиком с пробегом за 100к - проблема перекочевала на него. Сравнивал люфты посадочного отверстия кулисы ЗУ на шестерню редуктора - тактильно одинаковые, те минимум. Аулика пока уехала к клиенту с нашим ЗУ, при наличии свободного времени буду пробовать перебирать ЗУ по кускам для проверки - почти все есть новое, кроме кулисы с направляющими ползунками.

shandrigon

поменяй стабилитрон 33в,только проверь его выпаяв с платы,на плате он может показывать что все впорядке,а там дальше посмотрим.

Sly

 Я ж пишу что проблема в зу, причем здесь стабилитрон?  :o

Sly

И кстати, я стабы на 35в ставлю - никаких проблем что редуктор чуток быстрее крутиться не замечал.