• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM 23.450 потекла.

Автор Artem333, августа 22, 2015, 22:48:29

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Проверьте заодно если будете пересматривать протечки, кольца уплотнительные в местах стыков скобами, обычно колечки подтекают, и ещё проверьте двойничок как вы подметили, бывает он трескается на стенке и соответственно и протекает, у меня был случай с ним была трещина в нём, и пар с него выходил не сильно.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Artem333

Всем Спасибо ! Буду смотреть. Как проверю отпишусь.

Artem333

Всем здравствуйте ! Только приехал, разобрал машину посмотрел, разобрал верхний и нижний пластмассовые двойнички и обнаружил при работе на нижнем двойничке с электромагнитным клапаном подтек и ржавчину, разобрал клапан вытащил сердечник и на нем резинка (кольцо уплотнительное на металическом штыре)? резинка вся жухлая и тонюсенькая и видимо через него сочится вода плюс все ржавое.( фото прикладываю) что делать ? Где найти такое колечко резиновое ? или клапан в сборе ? И как он точно называется ?
Еще под верхним тройничком пластмассовым обнаружил небольшую каплю воды и все не знаю может где сочиться, резинки вроде норм но не плотно сидят. Где их тоже можно купить и как они называются ? Заранее Спасибо всем !

Artem333

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста: у меня электромагнитный клапан потек, разобрал клапан вытащил сердечник и на нем резинка (подсохло, скукожилось кольцо уплотнительное на металическом штыре). Могу ли я отдельно поменять резинку на сердечника клапана. Или нужен новый клапан. Фото ранее прикладывал.

MaestroSK

Клапаны поставляются и продаются только в сборе. А заменить уплотнитель, если только сможете его подобрать где-либо.

admin

Цитата: Artem333 от ноября 11, 2015, 14:10:26  
Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста: у меня электромагнитный клапан потек, разобрал клапан вытащил сердечник и на нем резинка (подсохло, скукожилось кольцо уплотнительное на металическом штыре). Могу ли я отдельно поменять резинку на сердечника клапана. Или нужен новый клапан. Фото ранее прикладывал.
Вы на info@expert-cm.ru скиньте картинки + размеры резинки замерьте и попросите посмотреть, диаметр внешний - внутренний, толщину кольца, может манагеры Вам подберут если в природе она есть отдельно

master78

Кто-то тангиткой советовал или фумкой но самой тонкой.Это конечно не по мастерски,но на некоторое время хватит.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: admin от ноября 11, 2015, 14:21:28  
Вы на info@expert-cm.ru скиньте картинки + размеры резинки замерьте и попросите посмотреть, диаметр внешний - внутренний, толщину кольца,
Да здесь можно выложить эти параметры, может у кого и найдётся. Я в своём наборчике посмотрю ...

master78

Замерил с такой у нас:
D=13.5 мм
d= 12 мм
В сотки не вдавался.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Artem333

Здравствуйте ! Замерил резинку и шток на которую она надевается:
Диаметр малый (углубления в штоке под резинку) - 12,05 мм (12 мм);
Диаметр штока больший - 13,26 мм
Диаметр с надетой резинкой по резинке - 13,4 мм
Прикладываю фото чтобы понятнее было  :)
На почту: info@expert-cm.ru  Написал )
Заранее всем спасибо !

Artem333

Ответили ребята с почты: info@expert-cm.ru  Сказали что у них нету таких резинок  :( Может где-нибудь еще поискать под заказ например или нет смысла. Как думаете ?

tsariok

На рынке поищите,в хоз магазинах,в автомагазине.Должны подобрать.