• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi primadonna avant esam 6700 включается и тухнет, кофе не айс (решено)

Автор nick4087, августа 24, 2015, 18:50:30

« назад - далее »

nick4087

Уважаемые эксперты, добрый вечер! Очень нужна помощь, есть вышеуказанная машина. При включение пишет самодиагностика, слышна работа редуктора и дальше тухнет. Машина работала исправно, но три месяца не эксплуатировалась и хана. Снял нижнюю часть ЗУ, визуально похоже что в стакане заклинило поршень с ситечком (закис). Отсюда вопрос, есть ли схема разборки нижней части ЗУ (болты выкрутил, но не могу понять как разобрать дальше). До этого только в порядке хобби дело имел с сименсами и бошами 6 серии. Заранее благодарен за помощь.

SB

Здесь уже миллион раз писали о разборке ЗУ ESAM.
Внизу П-образная пластина, ее нужно снять первой, далее вытаскивается промежуточный шток и самое главное аккуратно выдавить поршень из корпуса. Привари в кипятке, может облегчит закись.

nick4087

Спасибо, разобрал! Поршень вместе с уплотнительными кольцами закис в стакане в усмерть.

osja

Отмыть, смазать. Но дело то не в этом. По первому посту не понятно, в чем вопрос то. При включении задним выключателем так и должно быть, самодиагностика и жужжание. Далее нужно передней (боковой) кнопкой включить. Что при этом дисплей отображает? Вот если в этом случае ни чего не происходит, то проблема в передней плате. Возможно в кнопке.

nick4087

Спасибо экспертам! После чистки и смазки ЗУ машина заработала. Но есть маленькая проблема: кофе готовит водянистый с кислинкой и практически без пенки (таблетка сформированная и практически сухая, помол - фракция сахара). Сорт Lavazza Espresso. Этот же кофе засыпаю в Siemens S65 - при подобных настройках кофе очень вкусный и с жирной толстой пенкой. Сделал чашек 20 с разными настройками результат не меняется. Подскажите что может быть? Может проблема в крема-клапане (он на мой взгляд неудачно расположен под ситечком)?

tsariok

Пенку как в  Siemens S65 на Делонги никогда в жизни не сделаешь.

FUL

Цитата: tsariok от августа 26, 2015, 21:35:33  
А вот здесь , молодой человек, я с вами не согласен :D
Не спорю, Siemens есть Siemens но Delonghi тоже уметь надо настроить ;)
Кто может это делать со мной согласится :)

sergiy_99

tsariok

Цитата: FUL от августа 26, 2015, 22:34:34  
Цитата: tsariok от августа 26, 2015, 21:35:33  
А вот здесь , молодой человек, я с вами не согласен :D
Не спорю, Siemens есть Siemens но Delonghi тоже уметь надо настроить ;)
Кто может это делать со мной согласится :)
Спасибо за молодого человека.Я и не говорю,что  Delonghi не умеет пенку готовить.Я говорю,что как на Саеках на  Delonghi пенку не получить.Ничего против  Delonghi не имею,даже где то нравится,по вкусу кофе ни каких проблем,все нормально.Но разговор зашел о пенке.Даже в рекламах на абсолютно новых машинках в  Delonghi видно,что пенка не та.Но может вы знаете какой то секрет(в чем сомневаюсь,в одно время я убил больше недели на трех  Delonghi добивался пенки как на Саеках,пока мне тут же на форуме сказали,что такой пенки не получить как на Саеках,только тогда и успокоился)то поделитесь.Очень интересно,можно в личку.Обещаю секрет не выдавать.

osja

В машинках с плоским двухтэновым бойлером пенка не очень получается, с одинарным нагревателем лучше, а в машинках с круглыми бойлерами, не важно esam это или есам, пенка не хуже саековской.
В данном случае нужно еще уменьшить помол и проверить исправность нагревателей основного бойлера. (Бывают и с круглым 6600, 6700)

FUL

Никакого секрета нет, игра помолом и температурой, ну и клапанок растянуть на виток.
В принципе с любой машиной можно получить пенку выше ее возможностей настроенных не предприятии, заводских настроек..

tsariok

Не спорю про Делонги с круглым бойлером мне не попадалась.Если чесно лично  я пенкой не заморачиваюсь лиж бы кофе был вкусным.Но у сына более сотни машинок и приходится уделять довольно тики серьёзное внимание пенке.На порядок лучше продажа.Как то на одной точке человек сам полез в заварник.Решил промыть с разбором.Ну и шарик потерял.Так резко продажа упала пока мне не сказали что лазили туда.А в одном месте пришлось на Меджике пришлось ручку помола убирать. Приходит хозяин точки до конца двигает в сторону увеличения помола и рычажок количества кофе и делает себе кофе.Сколько не говорил ему что не трогай ручку регулировки помола до лампочки.Пришлось её убрать.Но а количество пусть крутит.Кофе быстрей закажет.

nick4087

Устойчивый толстый слой пенки так и не удалось получить (игра помола + температура + объем - примерно еще 20 чашек кофе)! Более того кофе и при мелком помоле (фракция меньше размера сахара) достаточно сильно кислит (уже пробовал на разных сортах Lavazza). При подобных настройках трофейная Siemens S65 готовит кофе das ist fantastisch без кислинки и с густой пенкой.

tsariok

Ради  интереса.Сделать помол на Сименс а приготовить на Делонги через молотый кофе.Ну а вообще думаю что ещё через 20 чашек кофе  вы успокоетесь.

osja

Цитата: tsariok от августа 27, 2015, 08:48:17  
Не спорю про Делонги с круглым бойлером мне не попадалась......
Я даже удивлен этим ответом. Начиная наверное с 2010 года все esam без дисплеев, которые идут с круглым бойлером. ЕСАМ всегда были с круглыми бойлерами.

С плоским бойлером мне не удавалось добиться такой пенки, как на Саеко, но она есть, толщина до 5 мм стабильно.