• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi primadonna avant esam 6700 включается и тухнет, кофе не айс (решено)

Автор nick4087, августа 24, 2015, 18:50:30

« назад - далее »

tsariok

Согласен такую пенку выдаёт 5мм.О вкусе говорил все устраивает.

nick4087

Намолол кофе на Семене ("благо" старичок "удачно поломался" - течь под уплотнителем держателя и магнитного клапана - молотый кофе в поддон). Заварил на Делонги - эффект тот же. Кофе с миллиметровой пенкой и кислит. Вообще Примадонна Делонги я так понимаю машинка новая, красивая, с вставками из нержавейки, с хромированными деталями, диалоговым дисплеем - а по-сути ге!

tsariok

Не думаю.Похоже плохо вычищена.Где то в заварнике или в верхнем поршне остались кофейные масла они дают кислинку.На счёт пенки я уже говорил.Попробуйте на Кремо клапана он под ситечком  на виток растянуть пружинкку.Должно помочь на счёт пенки.

Сергей Шустеров

ЦитироватьЯ даже удивлен этим ответом. Начиная наверное с 2010 года все esam без дисплеев, которые идут с круглым бойлером. ЕСАМ всегда были с круглыми бойлерами.
В подтверждение со слов от osja, я добавлю пару фото для наглядности отличия кофемашин серии ESAM где стоят круглые бойлера, обратите внимание на кофемашину с верхним корпусом, место где подогревать чашку если есть металлическая пластина то там бойлер плоский стоит в аппарате, а если нет металлической пластины, а просто черный пластиковый корпус то там стоит круглый бойлер в аппарате! Присмотритесь повнимательнее :D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Не совсем так. Esam 2200 ех1 с металлической пластиной, но бойлер круглый. То же касается esam 3000, 3200, 4200.
По поводу пенки и кислинки. Я советовал замерить температуру. Возможно низкая из-за сгоревшего одного нагревателя. Еще проверить защитный клапан на помпе, возможно травит давление в дренаж. 6700 хороший кофе варит. Дома сейчас ожидает клиента 6600, в принципе тоже самое, только не сенсорное управление. Варит нормально с пенкой.

Сергей Шустеров

Цитата: osja от августа 27, 2015, 14:26:25  
Не совсем так. Esam 2200 ех1 с металлической пластиной, но бойлер круглый.
Значит я не все модели встречал :)

osja

Материал пластины зависит от модели, но ни как не от бойлера. С металлом машинки дороже, хоть и ни чем внутри не отличаются.
Старые esam 2600 тоже были с плоским бойлером, но пластина пластиковая.

Сергей Шустеров

osja спасибо что поправил меня, а то я был убеждён что это так и должно быть ;)

Сергей Шустеров

Кстати на счёт пенки как и советовали парни сделать, растянуть на один виток пружинку кремаклапана и пенка появится красивая, лично сам на этом убедился! :D

nick4087

А как правильно замерять температуру? Какая должна быть? Машина выставлена на 3 точки из 4. Кофе вроде горячий.

Lokki

Ну дык термометром ;D
Цитироватьтемпературара кофе на выходе диспенсера в среднем:
от 70° до 90°
в чашке на 6°-7° ниже
Значения усреднённые, но вписывающиеся в госты
Померяй, дальше видно будет.

Сергей Шустеров

Так ясно и понятно думаю вам будет! :)

nick4087

Спасибо, сегодня поэкспериментирую и отпишусь.

nick4087

Температура на 3 точки - 83 градуса - норма. Настройками все-таки удалось убрать кислинку в кофе. Всем экспертам огромное спасибо, думаю тема закрыта!

MaestroSK

Цитата: nick4087 от августа 31, 2015, 09:43:17  
Настройками все-таки удалось убрать кислинку в кофе.
Здесь на любителя. Мне, например, нравиться, когда чистый еспрессо немного кислит  :)