• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi Magnifiсa esam 4200s вопрос по кофемолке

Автор Andrey1, августа 27, 2015, 12:21:24

« назад - далее »

Andrey1

Цитата: Сергей Шустеров от августа 27, 2015, 19:10:56  
Конечно можно включать отдельно, только поакуратней подключайте 220вольт с хорошей изоляцией от случайного касания и замыкания по технике безопасности я вас предупредил!
А если не вытаскивая ее из кофемашины, просто в холостую без кофе?

Сергей Шустеров

Можно так делать без кофе, не снимая с кофемашины, только сам аппарат будет показывать ошибку отсутствия кофе, надо сделать обманку вместо кофе, я беру резиновый кубик не мягкий и не сильно жесткий, размером 1 X 1 X 1см. только такой материал который не растворяется и не плавится, я использовал терморезину красного цвета для фиксации бойлеров от паровых утюжных станций, она не растворяется и не плавится идеально подходит для обманки! Посмотрите как она работает и напишете.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Andrey1

Проверил кофемашину без кофе, вы знаете на мой слух по продолжительности помола как и прежде без замечаний, завтра попробую сделать кофе, сразу напишу результат.
На счет ошибки ничего не сказала послушно)) включилась кофемолка отработала и на этом все закончилось, по ходу аппарат не до такой степени умный))

Сергей Шустеров

На сколько я знаю что сам аппарат без кофе выдает ошибку при спрессовывании пустого заварника и затем возвращается в исходное положение на следующий цикл заваривания. Возможно там было немного кофе и напоследок аппарату было достаточно чтобы спрессовать таблетку в заварнике, вот и не появлялась ошибка отсутствия кофе!

FUL

Цитата: Andrey1 от августа 27, 2015, 12:21:24  
День добрый, у меня есть вопрос по кофемолке (кофемашина Delonghi Magnifiсa esam 4200s ) , она перестала молоть зерна до конца раньше такого не было я обычно пользуюсь ложкой дозатором, до недавнего времени полную ложку молола без проблем сейчас немного зерен остается да и по звуку слышно, что она не до конца отработала тот промежуток времени который работала обычно в чем может быть проблема.
Вымалываем все кофе с бункера, кофемолкой конечно, убедившись , что кофе нет нажимаем и удерживаем кнопку пока не остановится она сама, работа в холостую кофемолки, высвечивается ошибка, не обращаем внимания, делаем так 3-4 раза, затем загружаем кофе .
Все.

tsariok

Сорт кофе другой пробовали или нет.Вижу много ненужных телодвижений.Советы не даю так как тяпнул маленько.Сына в Москву  на днях отправляю,боюсь как бы чего, не того насоветовал.Но честно говоря абсолютно не вижу проблем с этой машинкой.В кратце .На каждый сорт кофе делаю свою настройку.

Andrey1

Спасибо за ответы, завтра займусь и отпишусь.

Andrey1

Доброе утро, ну что сказать господа специалисты, таки да всё дело в кофе, засыпал сегодня новый кофе и кофемолка его помолола как и прежде.
Огромное всем спасибо за советы!!!

Сергей Шустеров

На кофе всегда нужно в первую очередь обращать! А так всегда рады вам помочь :D С уважением Сергей.