• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM23.460 - не пойму - в ремонт или еще нет

Автор Nastya, сентября 01, 2015, 17:19:18

« назад - далее »

Nastya

Здравствуйте, уважаемые знатоки!
Подскажите, пожалуйста, может что делаю не так или в ремонт пора со своей кофемашиной ECAM23.460...Отработала всего 1,5 года, уход - по книге и графику и только фирменными средствами. В общем-то ничего не предвещало, все было идеально. А недавно началось вот это

https://www.youtube.com/watch?v=WVAU5j1-evk

на вид - это как-будто капучино по заводской установке, хотя у меня запрограммировано вот такое кол-во

https://www.youtube.com/watch?v=Vtdf70M3Hig

Молоко и условия - одинаковые. Мало того - она может первую чашку с утра выдать плохую(как в первом видео), а следующую через минуту - по моей программе(хорошую) - чаще так бывает. Но это не выход - готовить две кружки, когда нужна одна. А вот сегодня для эксперимента сделала три кружки подряд и ни одной не получилось так, как я хочу(по моим установкам). Т.е. получается прогрессирует неисправность. Поэтому теперь в раздумьях - пора в ремонт?! Буду признательна за любое мнение и советы. Перед написанием на форум на всякий случай провела декальцинацию с удвоенным кол-вом средства. Не помогло.

tsariok

Что тут думать.Машинка на гарантии нужно сдавать в ремонт.Причин может быть несколько.Смысла объяснять не вижу.Врят ли Вы будете разбирать ее ,тем более есть гарантия.

master78

А какая там гарантия ей полтора года,или то что на ней наклеивают 3 года бесплатного сервиса?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Nastya

Я не хочу долгий и муторный гарантийный ремонт, даже если он мне положен( не уверена в этом), хочу за денежку, качественно, если ремонт действительно нужен! Поэтому если скажут знатоки, что это не лечится никакими самостоятельными манипуляциями, то с удовольствием воспользуюсь услугами мастеров. Если есть в Ю.Бутово такие - вообще будет здорово! Ну и хорошо бы цену - хотя бы приблизительно  :). Можно в личку. Спасибо!

master78

Цитата: Nastya от сентября 01, 2015, 18:20:30  
Я не хочу долгий и муторный гарантийный ремонт, даже если он мне положен( не уверена в этом), хочу за денежку, качественно, если ремонт действительно нужен! Поэтому если скажут знатоки, что это не лечится никакими самостоятельными манипуляциями, то с удовольствием воспользуюсь услугами мастеров. Если есть в Ю.Бутово такие - вообще будет здорово! Ну и хорошо бы цену - хотя бы приблизительно  :). Можно в личку. Спасибо!
То что не лечится не скажут,а вот где лечить:  http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

В сервис и по гарантии. Авторизованный сервис сделает в сроки и качественно.

SB

Все правильно : бесплатное сервисное обслуживание автоматических кофемашин DeLonghi 3 года с даты продажи. Сдавать на ремонт только в авторизованный по данному бренду СЦ. А за деньги Вы еще наремонтируетесь попозже, вечного ничего не бывает.

Nastya

Цитата: osja от сентября 01, 2015, 18:56:54  
По гарантии уже не выйдет - ведь полтора года уже с покупки, а гарантия год.

Цитата: SB от сентября 01, 2015, 19:26:15  
Все правильно : бесплатное сервисное обслуживание автоматических кофемашин DeLonghi 3 года с даты продажи. Сдавать на ремонт только в авторизованный по данному бренду СЦ. А за деньги Вы еще наремонтируетесь попозже, вечного ничего не бывает.

Бесплатное сервисное обслуживание - это обслуживание, а не ремонт. Ремонт в сервисное обслуживание не входит. Гарантия на машины год - так на оф.сайте написано.

То что не лечится не скажут,а вот где лечить:  http://expert-cm.ru/servisnye-tsentry.html
Спасибо! В личке связалась с представителем, сказали позвонить завтра. Попробую позвонить.  :)

tsariok

Цитата: Nastya от сентября 01, 2015, 19:52:51  
Цитата: osja от сентября 01, 2015, 18:56:54  
По гарантии уже не выйдет - ведь полтора года уже с покупки, а гарантия год.

Цитата: SB от сентября 01, 2015, 19:26:15  

Бесплатное сервисное обслуживание - это обслуживание, а не ремонт. Ремонт в сервисное обслуживание не входит. Гарантия на машины год - так на оф.сайте написано.

Спасибо! В личке связалась с представителем, сказали позвонить завтра. Попробую позвонить.  :)
Что значит обслуживание?Пусть и обслужат. Три года для кого написано?Наверняка за это копеечку взяли(и думаю не малую).

FUL

В сервис, замена клапана, лучше два.
Уже обсуждали, почитайте на форуме, чтоб быть подготовленными.

osja

Один год полной гарантии, плюс два года бесплатного сервиса. Деньги только за запчасти.

Nastya

Цитата: FUL от сентября 01, 2015, 23:07:27  
В сервис, замена клапана, лучше два.
Уже обсуждали, почитайте на форуме, чтоб быть подготовленными.

Спасибо! Я читала, но мне казалось, что у меня что-то не столь глобальное - ведь и пробег у машины не столь большой - 1,5 года по 1-2 чашки с утра в день. :(  и описывали там люди немного по-другому, как мне казалось. Но раз говорите, что все то же самое - хоть действительно знаю теперь, что никакие танцы с бубнами, кроме замены клапанов не помогут. Спасибо! Это важно!

Цитата: osja от сентября 02, 2015, 05:35:21  
Один год полной гарантии, плюс два года бесплатного сервиса. Деньги только за запчасти.
Благодарю за полезную информацию!  :) Я заявку оставила на сайте, посмотрим, что там скажут ответственные люди.

Nastya

Н-да, сегодняшнее утро показало, что только ремонт нам предстоит без вариантов - из патрубка шел только пар, молока вообще не дала кофемашина на программе капучино. Перевела в режим взбитое молоко двумя нажатиями клавиши "капучино" - пшикнуло два раза и дальше опять только пар, без молока, на промывке-продувке пар валит как из паровоза - очень сильно.  :(

chinga

Цитата: osja от сентября 02, 2015, 05:35:21  
Сейчас КМ Delonghi идут с новым гарантийным талоном, в котором указано 5 лет гарантии или 5000 чашек.
Пример талона есть на официальном сайте.
http://www.delonghi.com/ru-ru/customer-support/service/talon

osja

Машинки типа esam 2200-2800 отработают этот срок, но ни как не ecam.  Тем более с автокаппучинаторами.  Это они с горяча ляпнули.