• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM6900.M Слишком мелкий помол.

Автор Enorvist, сентября 12, 2015, 17:15:47

« назад - далее »

Enorvist

Добрый день всем!

Проблема появилась после приготовления 2х капучино на простоявшей около 2 недель машине (предварительно сполоснул ЗУ). При попытке приготовить третью (не сразу, минут через 10): кофемолка отработала, зу поехал вверх, доехав до концевика тут же появилась ошибка и он поехал вниз, сбросив молотый кофе.

Проблеме уже недели 3, всё собирался написать.
Ещё: при включении промывка происходит, но при попытке сделать её принудительно км зацыкливается: зу едет вверх, нажимает концевик и тут же едет обратно, встаёт в н.положение - показывает часы и по-новой едет вверх.

Так было... Но сейчас, при попытке включить км (хотел уточнить последовательности действий машины для точности описания): зу вниз-далее поехал вверх, нагрев, началась промывка, что-то щёлкнуло(вроде не показалось) - выдала "мало воды" и поехала вниз до упора, но потом опять вверх до концевика и "общая сигнализация". При повторной попытке включить просто тумблером (сзади) иногда едет вниз и затем встаёт в как бы нижн.положение, но почему-то выше метки на полсантиметра или едет вниз и опять вверх - "общая сигнализация".

Ни разу кофе она больше не сделала, из молотого или регулировка крепости-помола не помогли.

Извините, много букв.

osja

Я так понял дефектов, как минимум 2. Первый в названии темы, второй не верное положение заварника.
По второму дефекту, скорее всего поврежден шлейф датчика положения заварника. Обычно перегибается около моторчика.
По первому дефекту для начала нужно выполнить чистку от накипи. Но пока общую сигнализацию не победишь, остальное не сделаешь.

FUL

Добавлю, перед чисткой достаньте ЗУ, и вручную опусите поршень вниз, если для этого приложите большое усилие, его надо разобрать  поменять прокладки, две, смазать.
Или просто смазать если они не деформированы.

MaestroSK

Цитата: FUL от сентября 12, 2015, 20:34:40  
Или просто смазать если они не деформированы.
Могут быть и не деформированными, разбухают.

FUL

Кстати, спасибо что поправил, я заметил, что разбухают прокладки делонги от чистки лимонкой, наблюдение  из опроса клиентов.
Что интересно характерно для делонги.

MaestroSK

странно, что от лимонки ... Производитель грозит только на сульфаминовую к-ту

loki1404

при очистке от накипи этой машины, чистящее средство через заварочный узел не проходит.

master78

Цитата: FUL от сентября 12, 2015, 20:50:04  
Кстати, спасибо что поправил, я заметил, что разбухают прокладки делонги от чистки лимонкой, наблюдение  из опроса клиентов.
...я давно заметил от лимонки некоторые виды РТИ применяемые в БТ,твердеют а в последствии разрушение.Тоже думал раньше что "буржуины" почем зря навязывают средства на основе  сульфаминки  и пр.  кислот.Есть же лимонка,! И потом она щас недорогая.Но повторюсь это при условии контакта с резинками,если почистить нагреватель с нержавейки то пожалуйста.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Enorvist

Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Вы его так назвали, что я сразу не понял что речь про холла. Я его до этого пробовал отключать и успокоился, когда без него ОС появлялась. А сейчас звякнул - и правда один провод оборван и место обрыва там где вы указали. Почти уверен, что и "мелкий помол" связан с этим же обрывом. Теперь думаю как лучше восстановить, может в это место проводки впаять или только полная замена шлейфа?

Лимонки машинка не видела, только жидкость Делонги. Последняя чистка была месяца 2-3 назад (~50 напитков). А заварник менял (подвернулся за 500 руб) около 8-10 месяцев назад. Думал надолго забыть про сброс жмыха под поршень термоблока (родной заварник продержался полтора года), но нет, 2 месяца и всё - опять приходиться раз в 2-3 недели промывать-смазывать его. Хотя не могу понять: почему не смазанный заварник=кофейная гуща под поршнем.

osja

Лучше заменить полностью шлейф на помягче. Лимонки ни какая машинка не боится. Это самая щадящая и эффективная химия. Разбухают кольца не от химии, тем более, как уже сказали, в заварник она не поступает при декальцинации.

Bereza-159(AVK)

Цитата: master78 от сентября 12, 2015, 22:22:13  
Цитата: FUL от сентября 12, 2015, 20:50:04  
...я давно заметил от лимонки некоторые виды РТИ применяемые в БТ,твердеют а в последствии разрушение.Тоже думал раньше что "буржуины" почем зря навязывают средства на основе  сульфаминки  и пр.  кислот.Есть же лимонка,! И потом она щас недорогая.Но повторюсь это при условии контакта с резинками,если почистить нагреватель с нержавейки то пожалуйста.
Не только на делонги, мне на саеко пару раз попадалось, сначала не понял от чего прокладки раздуло? было подозрение на лимонку, а теперь вы подтверждаете .

osja

Ну не контактируют кольца ЗУ с антинакипинов во время декальцинации. Не от лимонки они разбухают.

sokol

А отчего ? Третий комплект за год(смазка saeko,сорта кофе разные).

zumer

Цитата: Enorvist от сентября 12, 2015, 23:58:00  
провод оборван и место обрыва там где вы указали.
разводка косячная, поэтому и обламывется :)
Скупой платит дважды, дурак постоянно

zumer

Цитата: sokol от сентября 14, 2015, 22:27:46  
А отчего ? Третий комплект за год(смазка saeko,сорта кофе разные).

Смазка саеко предназначена для механики ЗУ(саеко). Смывается через неделю, при использывании высой температуты, да и с уплотнителями  не всё так просто .
Пробовал OKS1110, опытным путём, так как  не доверяю надписям "на заборе", очень трудно смываемая, даже при
взоимодействии с органическими кислотами.
Скупой платит дважды, дурак постоянно