• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Собираем статистику черных колец на заварнике в кофемашинах Delonghi

Автор Сергей Шустеров, сентября 17, 2015, 14:27:24

« назад - далее »

loki1404

сегодня в двух машинах менял черные кольца. 1-я esam3000. Выпуск июнь 2015, пробег 225 чашек и 2-я esam4000. Выпуск декабрь 2014, пробег 416 чашек. поршень еле двигается. поменял на оранжевые. а один комплект черных поставил дома на свою машину. буду экспериментировать:))). сфоткать правда забыл машинки. какая сборка тоже не обратил внимание. теперь буду фоткать.
Сейчас вскрыл два новых ЗУ, полученных сегодня, так они тоже с черными кольцами.

master78

Цитата: loki1404 от октября 15, 2015, 22:52:06  
сегодня в двух машинах менял черные кольца. 1-я esam3000. Выпуск июнь 2015, пробег 225 чашек и 2-я esam4000. Выпуск декабрь 2014, пробег 416 чашек. поршень еле двигается. поменял на оранжевые. а один комплект черных поставил дома на свою машину. буду экспериментировать:))). сфоткать правда забыл машинки.
Сейчас вскрыл два новых ЗУ, полученных сегодня, так они тоже с черными кольцами.
Они тоже циганской сборки были,не обратил внимания?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

master78 расскажи поподробней, почему ты называешь эти кофемашины "цыганской сборкой"?
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

osja

Сергей Шустеров

Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Судя по Спайдемам такой же сборки,да по этим чёрным колечкам  :D Кое где ещё они-румыны модули электронные собирают для бытовухи,так там косяков процентов сорок в свое время было! Так что думайте сами,решайте сами как говорится :D
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Ещё собираем статистику?
Сегодня починял ECAM 22.360.S от высокого,заодно и заварочный юнит разобрал почистить и смазать,так вот там оказались тоже чёрные кольца.(Italy 2009)
Но ещё достаточно эластичные сам материал глянцевый немного.

Sly

А по резинкам для проф кофеварок интересуют наблюдения?  :) если да, то у чимбалли с некоторых пор чорные нсф под теплообменники -  высыхают до состояния пластмассы. С зелеными такого не наблюдал.

master78

Да,видимо экономия и их не обошла стороной,
зелёный витон всяко дольше держится.
И потом на расходниках то тоже выручку делать надо. ;)

osja

Это конечно из другой оперы, и материал совсем другой, не силикон. Приходилось как то ввколупывать такое кольцо, действительно, в карболит превращается.

dima1000

Для статистики: машинка ESAM2800SB, выпуск сентябрь 2015, румынской сборки. По заводу: кольца в ЗУ - чёрные, кольцо на верхнем поршне - красное. 8 мес. эксплуатации (3-4 чашки в день) - полёт нормальный. Разбирал ЗУ, чёрные кольца мягкие, были остатки смазки.

osja

Качество колец не ухудшается, но при заканчтвании смазки они перестают плавно двигаться, а идут рывками. Красные при таком же пробеге двигаются туже, но плавно.
То есть, черные будут нормально работать при условии регулярного смазывания.

master78

В точку! Только вот мой случай на Итальянке да и '09 года.

master78

Сегодня приобрёл ESAM 2800.SB Ех. румынского качества,
2014 года и кольца там оранжевые оказались.

Авасик

Пришла КМ ESAM3000.B EX:1 с диагнозом "Мигают кнопки,  не варит кофе". Блокирован редуктор. Блокировку снял, выталкиватель ЗУ ходит рывками в обе стороны.  Перебрал, смазал, всё-равно рывками, придётся менять на красные, хотя эти чистые и эластичные.
Авторизация SEB