• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Выбор кофемашины в офис на человек 25-30

Автор Coolvic, сентября 24, 2015, 12:57:17

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

Coolvic

Здравствуйте!
В кофемашинах не понимаю. Поставили задачу выбрать хорошую в офис на примерно 30 человек пьющих кофе и капучино.
Собственно требования:
1) Выдерживаемая нагрузка на 30 человек.
2) Капучино в автоматическом режиме.
3) Не сильно дорогая.
Присмотрел модели Saeco Aulika FOCUS и Saeco Royal Cappuccino (тут я так понял полуавтомат капучино).
Какую модель посоветуете из этих или какую-либо другую?
Всем спасибо!

rou4235ter

А по сколько чашек кофе будут випивать эти 30 сотрудников? А какой объём будет у этих чашек?
Против Саеки ничего не скажу. Любая полупрофессиональная кофемашина потянет такой объём, но это скажется на её ресурсе.
130 чашек в час (Саеко Аулика) - это здорово. Но это как у спринтера: рванул 100 метровку за 9 сек, потом отдыхает весь день. Так и здесь - это пиковая нагрузка на машину. Т.е. машина с лёгкостью отобъётся от 30 сотрудников захотевших попить кофе с утра, и в обед, и вечерком перед дорогой домой. В некоторых инструкциях описывают что машина способна приготовить от 30 до 50 чашек в день. При этом производитель гарантирует что машина отработает свои 100 месяцев. Соответственно если машина готовит 100 чашек в день, то срок эксплуатации будет меньше. А 100 чашек для 30 сотрудников при условии что кофе хороший - это и есть суточная нагрузка на выбираемую машину. А значит и ТО надо будет выполнять чаще.

Так-что любая кофемашина с молочным кувшином подойдёт.

По цене можно выбрать, предложений хватает.

Coolvic

#2
Цитата: rou4235ter от сентября 24, 2015, 13:24:07  
А по сколько чашек кофе будут випивать эти 30 сотрудников? А какой объём будет у этих чашек?
Против Саеки ничего не скажу. Любая полупрофессиональная кофемашина потянет такой объём, но это скажется на её ресурсе.
130 чашек в час (Саеко Аулика) - это здорово. Но это как у спринтера: рванул 100 метровку за 9 сек, потом отдыхает весь день. Так и здесь - это пиковая нагрузка на машину. Т.е. машина с лёгкостью отобъётся от 30 сотрудников захотевших попить кофе с утра, и в обед, и вечерком перед дорогой домой. В некоторых инструкциях описывают что машина способна приготовить от 30 до 50 чашек в день. При этом производитель гарантирует что машина отработает свои 100 месяцев. Соответственно если машина готовит 100 чашек в день, то срок эксплуатации будет меньше. А 100 чашек для 30 сотрудников при условии что кофе хороший - это и есть суточная нагрузка на выбираемую машину. А значит и ТО надо будет выполнять чаще.

Так-что любая кофемашина с молочным кувшином подойдёт.

По цене можно выбрать, предложений хватает.

Вы правильно сказали, что это утром, в обед, вечером по чашке и плюс так еще условно говоря каждый по чашке. И плюс гости. Итого 100-130 чашек в день. Хотелось бы чтобы ТО не выполнять каждые три месяца, а поставил и забыл. Раз в год проводить ТО так скажем.
Любая то любая, только наверняка здесь люди лучше меня знают какие часто ломаются, какие захлебываются от такого объема, поэтому и прошу совета в проверенных уже моделях.

osja

Посоветовать не смогу, но дам один совет. Когда приобретете машинку, назначьте ответственного человека, обучите его как правильно обслуживать аппарат. На практике замечено, что если начинают крутить настройки 30 человек кому что вздумается, да еще не выполняя элементарных вещей, то любая машинка долго не протянет.

tsariok

Цитата: osja от сентября 24, 2015, 13:54:57  
Посоветовать не смогу, но дам один совет. Когда приобретете машинку, назначьте ответственного человека, обучите его как правильно обслуживать аппарат. На практике замечено, что если начинают крутить настройки 30 человек кому что вздумается, да еще не выполняя элементарных вещей, то любая машинка долго не протянет.
Считаю,что это идеальный совет.Но а по машинкам Роялку брать и не париться,ну очень надежные машинки.

Coolvic

#5
Цитата: tsariok от сентября 24, 2015, 13:59:01  
Считаю,что это идеальный совет.Но а по машинкам Роялку брать и не париться,ну очень надежные машинки.
Я тоже за нее, а сотрудники говорят, что им лень кружку к капучинатору двигать будет  :)

MaestroSK

Цитата: Coolvic от сентября 24, 2015, 13:31:48  
Хотелось бы чтобы ТО не выполнять каждые три месяца, а так поставил и забыл.
Есть минимум регламентных работ, которые требуется выполнять в любой кофемашине. И чем больше нагрузка тем тщательнее и чаше это придётся делать. Не меняйте фильтры, масло в автомобиле - долго она проходит?

Coolvic

#7
Цитата: MaestroSK от сентября 24, 2015, 14:14:57  
Есть минимум регламентных работ, которые требуется выполнять в любой кофемашине. И чем больше нагрузка тем тщательнее и чаше это придётся делать. Не меняйте фильтры, масло в автомобиле - долго она проходит?
Все оно так и есть. Только у одной машины через 10000 км ТО, а у другой через 30000. Одни машины 1 из 1000 брак, а другие 50 из 1000 брак. В кофемашинах думаю тоже самое  :)

tsariok

Цитата: Coolvic от сентября 24, 2015, 14:08:54  
Цитата: tsariok от сентября 24, 2015, 13:59:01  
Считаю,что это идеальный совет.Но а по машинкам Роялку брать и не париться,ну очень надежные машинки.
Я тоже за нее, а ленивые сотрудники говорят, что им лень кружку к капучинатору двигать будет  :)
Тогда ленивым сотрудникам в лучшем случае придется просто кофе пить.А молочник это дополнительное обслуживание.Так что думайте или купите "миньку" под растворимый кофе.Там 7 или 8 напитков можно готовить,только засыпай сливки,кофе, капучино и тд.Она практически не требует ухода.

osja

На счет 30000 км между ТО, это от лукавого. Даже суперпупер масло имеет ресурс 10000 км. Остальное реклама. Не подмажешь, не поедешь. Не помоешь машинку, в конце концов развалится механика, заткнется от накипи.

Zhandaroff

Цитата: Coolvic от сентября 24, 2015, 13:31:48  
Хотелось бы чтобы ТО не выполнять каждые три месяца, а поставил и забыл. Раз в год проводить ТО так скажем.

Хотите верьте,хотите нет,но 99% людей хотят такую кофемашину - "поставил и забыл"))В реальности таких не существует.

Не стоит путать Регламентное обслуживание и банальный ЕЖЕДНЕВНЫЙ уход.Кому то придется ее мыть и чистить из сотрудников( а в случае с молоком чистить втройне).

p.s. А если поставил и забыл,можно сразу тогда сохранить номера сервисов по ремонту,в гарантии все равно откажут.

Sly

Одногруповую проф с капучинатором на пароотвод. Минимальные навыки баристы за один мастер-класс можно любому получить. Ухаживать полюбому нужно, но на полгода хватит при самом безалаберном отношении. Потом к нам в гости с баблом ;)

Sly

Да, забыл, капучинатора максимум на неделю без ухода хватит ;)

Sly

И еще забыл, с расходом зерна 10кг в месяц - это примерно 60-70 чашек в рабочий день, уже можно давальческую кофемашину искать, пускай у арендодателя голова болит по поводу обслуживания. ;D

osja

К стати, да. Для чего покупать? Взял в аренду и забыл. Обслуживание и ремонт их. Но все равно, элементарные телодвижения все равно придется делать. Мусорник ни кто за вас не будет вытряхивать, и ложный вызов платный.