• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco d8836 в режиме приготовления капает чуть-чуть..

Автор DimDau, сентября 26, 2015, 20:45:04

« назад - далее »

osja

Пластик не реагирует с лимонкой. От длительного температурного воздействия некоторые пластмассы разрушаются, но не в этом узле.

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 27, 2015, 05:33:27  
Пластик не реагирует с лимонкой. От длительного температурного воздействия некоторые пластмассы разрушаются, но не в этом узле.
Как говорил Неру, всё нужно в меру!  :)

DimDau

Помолясь разным (на всякий случай)  богам, приступил к сборке..  Уже полчаса пытаюсь понять куда надевается второй конец прозрачного толстого шланга одетого другим концом на верхний штуцер помпы... Не подскажете куда? (см снимок

DimDau

В догонку. В гидравлической схеме путь холодной воды до помпы ясен, далее от помпы красным шлангом в бойлер, оттуда тоже красным шлангом в регулятор, который я разбирал/чистил. А как холодная вода в каппучинатор при промывке попадает никак не пойму.. Похоже, что именно через тот шланг, который я не могу понять куда надеть..

osja

Прозрачный шланг, это сбросной, аварийный, он направлен обратно в бачек воды. В корпусе сосок торчит, на него и натянуть его.
В каппучинатор холодная вода ни как не попадает. Промывается горячей, или если режим декальцинации, то с малым нагревом.

DimDau

Спс! Похоже, лишние детали образовываются :( Что этим крепится? см. фото

DimDau

С предыдущим вопросом разобрался - это направляющие в конечном блоке раздачи кофе. А вот где я напутал, что у меня вместо блока раздачи кофе кипяток/кофе идет в каппучинатор...

DimDau

Всем спасибо! Аппарат завел, все вроде работает

MaestroSK

Декальцинацию до этого случая регулярно выполняете?

osja

А это без толку. Через кран в это место химия не добирается.

MaestroSK

Цитата: osja от сентября 28, 2015, 03:19:34  
А это без толку. Через кран в это место химия не добирается.
Всё правильно. Но кальк по большей части образуется на стенках бойлера, а потом уже разноситься по гидросистеме. ТС же написал, что каша была в кране.