• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Готовый кофе сливает в поддон tca 53

Автор Vvitasik, сентября 30, 2015, 10:29:49

« назад - далее »

Vvitasik

Добрый день , готовый кофе сливает в поддон а через сопло ничего не выходит даже Капли, что делать ?
Tca 53

master78

Предполагаю дренаж не держит,а так подождите экстрасенсов-они может угадают? ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Если готовый кофе, то смотри выход заварника. Возможно обломился. А так лучше бещ поддона включить и посмотреть где льет.

MaestroSK

Коромысло ёк?  :) Или нижний цилиндр, манжета ...

Vvitasik

Снимал я заворной лоток, получается из затворного лотка есть типа коннектора шприца, получается что когда кофе подаётся из заварника по шприцу после него что то отбивает и кофе с шприца между самой машиной и завалинкой вытекает - будто клапан какой то просто открылся и спускает кофе даже не пытаясь подать в трубку для налива в чашку

MaestroSK

Vvitasik

MaestroSK

Vvitasik

Я с пригорода , мне надо чтобы проблема решили с течении дня , а для этого хоть понять что там , может фигня тогда буду знать что в тот же день заберу или уже рассчитывать на долгий ремонт

MaestroSK

Vvitasik

вот вместе соединения блока и кофемашины идет утечка по белой трубке вниз на бачек

master78

C белой трубки это то что полупрозрачная входит в чёрную коробочку,выражаясь Вашим языком, на втором фото?
Если так то корпус клапана дренажного лопнул и протекает во время приготовления.
Т.к. наблюдалось такое на почти новых  "качечественных" португальских машинках. :)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Епть, в названии темы указано, что готовый кофе сливается, а не кипяток. Автор, так что в итоге в поддон льется?

Vvitasik

Все верно ,готовый кофе сливается , я заметил что он стекает из того места где происходит соединение заварника это такой пиптык с резинкой оранжевой , этот Пиптык так понимаю подаёт кофе в шланг и вот в моменте соединения этого пиптыка в шланг кофе сливается - я так полагаю наверно все таки какой то клапан - так как я откручивал Пиптык вставляла его отдельно в место соединения кофе машины и подавалчерещ шприц жидкость , она просто сливалась вниз