• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

квадратики в верхнем ряду.

Автор техник, октября 05, 2015, 06:52:24

« назад - далее »

master78

Ну и прогрев группы(блока заваривания) перед приготовлением,наверное тоже имеется ввиду при промывке.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

vitalkin_1984

Сижу и смеюсь, руки пока по паять не добрались - все кофе пока хотят :), но случилось вот что : решил попробывать отремонтировать по-советскому как в фильме "Армагедон" где русский гаечным ключом отремонтировал космический корабль :), так и я с легонца ударил по экрану и включил : мое удивление - он заработал. включал - выключал , все работает! Что это с ним????

tsariok

Тогда скорее всего плохой контакт на датчике температуры.Теперь главное запомнить место куда херачить нужно,если что. :D

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Крестиком на корпусе нарисовать место "поглаживания". ;D

Suhnny

Цитата: vitalkin_1984 от октября 23, 2015, 18:57:15  
Сижу и смеюсь, руки пока по паять не добрались - все кофе пока хотят :), но случилось вот что : решил попробывать отремонтировать по-советскому как в фильме "Армагедон" где русский гаечным ключом отремонтировал космический корабль :), так и я с легонца ударил по экрану и включил : мое удивление - он заработал. включал - выключал , все работает! Что это с ним????
Скорее всего, был нарушен контакт стекла с платой дисплея :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

vitalkin_1984

В общем опять появились квадратики, я так и не перепаивал резисторы. И вот что случилось поставил на приготовление кофе: кофемолка смолола кофе и началось литься кофе, только оно лилось секунд на 10 дольше и налило не до конца, и все после этого не хочет больше ничего делать (кофе). А экран не показывает какая ошибка - ведь там квадратики. Не подскажите в чем дело, а то пока руки не добираются до паяльника.

Suhnny

Ventilate, видать.
Горячая вода льётся?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

vitalkin_1984

Цитата: Suhnny от ноября 07, 2015, 04:55:10  
Ventilate, видать.
Горячая вода льётся?
Через капучинатор? Да, льется, и пар дает!

tsariok

Один к одному,как у меня в самый первый раз.За смд конденсаторы возле 7705 промолчу. ;)

Suhnny

Значит либо бункер жмыха полон, либо не видит его,
либо не видит рабочего блока.

Arhimed

Квадратики на дисплюе означают, что он по какой-либо причине не получает данные с процессора. Соответсвенно это может быть неисправность: проца, синхроцепей, шлейфа от проца к дисплею, блока питания, емкостей на процессорной плате, чипа 7705 (отвечает за RESET) или кварца. Без термодатчика платы с цифровой Вены у меня заводятся на ура.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

vitalkin_1984

Цитата: vitalkin_1984 от октября 22, 2015, 23:48:54  
Цитата: tsariok от октября 22, 2015, 23:43:51  
Для начала все таки поменяйте электролит на 470 мкф и на 22 мкФ(помогло ведь человеку) Их проще всего менять.На Виенках у меня еще небыло такого,а вот на Меджике комфорт+ один к одному, как у вас Было исчезли квадратики,затем снова появились(в любом случае кофе варила),через некоторое время,перестала работать .Пока не заменил приславутые  смд кондеры  возле микрухи 7705
Так там возле микрухи 7705 стоит єлектролит на 4,7 мкф и на 22 мкф, вопрос 470 мкф надо менять или 4.7 мкф?

tsariok

Речь идет об СМД конденсаторах,которые возле  7705 стоят.Просто человеку помогло заменив большой кондер возле транса на  470 мкф

vitalkin_1984

Цитата: tsariok от ноября 19, 2015, 16:26:05  
Речь идет об СМД конденсаторах,которые возле  7705 стоят.Просто человеку помогло заменив большой кондер возле транса на  470 мкф
Поменял все три, результат неутешительный, как горели квадратики та к и горят! :(