• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

Basoski

Добрый вечер! Машинка DeLonghi ECAM 45.760.W
Стала набираться вода в отсеке после приготовления капучино или промывки. Где-то со столовую ложку. Раньше такого не было. Как посмотреть поршень? Если вытаскивать заварной блок, то ничего не видно.

SB

Снять поддон, бачек, заварочный узел, наклонить машину сзади на перед, если в верхнем поршне есть вода - она вытечет.

Basoski

Да, вытекла. Спасибо! Принцип разборки такой же как у остальных машин? Или есть какие-то особенности?

osja

Отличие, только в снятии внешних крышек. Внутри одинаково все.

Basoski

Вот со снятием передней крышки и носика проблемы... Открутил все винты рядом, а как дальше непонятно. Все мертво стоит и передние белые фальшпанели не снимаются.  Может у кого есть инструкция по разборке?

osja

Диспенсор крепится одним саморезом снизу. Все остальное снимается после демонтажа боковых панелей. Да, разбор этой модели неудобный, много промежуточных деталей.

Basoski

Я этот саморез открутил. А куда дальше тянуть диспенсор, чтобы его не сломать? Сам отвечу - потянул на себя - он и вытащился )

Vitali_slv

Привет всем!
машинка Делонги ecam 22.110.B
Закоксовался клапан стационарного поршня на подачу кипятка в ЗУ. Расколупался. Потекло. Кофе попил... 3 дня. Смотрю чот не доливает, сунулся в жмыхочашку, а там вода. Раскидал опять. Видимо, пока изучал конструкцию и занимался методом научного тыка, надломил штуцер отвода на носики. Вроде аккуратно все шевелил, гад, нежный штоле он такой...
Короче, есть ли такой тройник под замену. Я не допер как его из оттуда достать. Пошевелил, шевелится, но не достается.
Или там теперь тотально разбирать и менять весь узел стационарного поршня?
Фото поломки прилагаю. Стравливающий клапан не стал откручивать, думаю, спецы поймут тему.

osja

Отдельно от механического клапана не поставляется. Крепится внизу разрезной шайбой. Нужно снимать весь клапан. Поспрашивай у форумчан-мастеров, должен валяться от демонтированных. У меня есть, но в отпуске ещё неделю буду.

Vitali_slv

Клапан извлекается тотальным разбором? Надо белый вытаскивать белый пластик с винтом для каретки? "Весь клапан" - это стационарный поршень? Или этот поршень крепится к этому "всему клапану"? Как правильно называется сломанная запчасть? Трехходовой клапан? Чтоб мне правильно в купле-продаже запостить.

osja

В этой теме описывается как снять данный узел.
Сломанная деталь, это кофевод. К запросу прикрепите фото, мастера поймут.

sdfx

Колечко это, взамен порванного можно взять со входа штуцера подачи воды с заварочного блока от Saeco. Идеально подходит по диаметру и повторов не было.
Вот с этого

Wilson

Здравствуйте ГУРУ! У меня аппарат ECAM23 420, проблема с уходом воды с мусорник. При споласкивании или приготовлении кофе, всё до капли уходит в контейнер для гущи. После первого разбора, пока разбирался с принципом работы, разобрав ЗУ, внутри поршня оказалось залип клапан. После очистки, меньшая часть стала поступать в кружку. После последующего разбора, обратил внимание, что на пальце поршня стёрлась маленькая резинка в конус, я её заменил резинкой от трубки капучинатора и большую резинку заодно поменял от выхода бойлера, там стояло 2 одинаковых. В итоге результата нет. Живу в Кемеровской обл. г Междуреченске, ближайший Ваш сервис в Новосибирске, это 450км от меня. После споласкивания, поршень полный воды. Кто может подсказать, что ещё может быть?

osja

Бывают микротрещины в теле этого клапана. Причина, переморозка, или дефект литья.

Wilson

Цитата: osja от января 06, 2019, 06:09:20  
Бывают микротрещины в теле этого клапана. Причина, переморозка, или дефект литья.
Насчёт переморозки грешен, возил несколько раз кофемашину на выезд. После последнего как раз перестала работать.
Наконец-то нашёл трещину в клапане подачи горячей воды через поршень. Кто может выслать этот поршень Б/У.

Как временное решение запаял, делал для себя.