• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

Matrix71

Подскажите откуда эта шайба (и шайба ли это вообще?). Была обнаружена в отсеке для отходов. Машина ecam 22.360. Стандартная проблема (судя по форуму) с гидросистемой. Снимались все трубки, нижний соленоидный клапан. Горячая вода идет хорошо, декальцинация тоже, а вот ополаскивание и готовка кофе не идет. Пару капель и "гидросистема пуста". Грешу на Соленоидный клапан 3-ходовой. Но перед тем как его заказывать хотелось бы понять откуда шайба. И возможно проблема в ней. Так же в отсек для отходов попадает вода. Интересно это последствия одной проблемы или нужно менять уплотнительное кольцо на ЗУ?

P.S. шайба мелкая, на трубку даже не лезет.

osja

фото с линейкой рядом нужно делать, так не понятен масштаб. В верхнем поршне вода тоже есть? Лучше создайте новую тему с полной информацией по машинке согласно правилам, и подробным описанием проблемы. Если дефект действительно стандартный, то темы объединю.
Шайбу не узнаю.

serge71

Доброго времени суток! Машина ECAM 350.15. Эксплуатируется 3 месяца. До сегодняшнего дня в контейнере для сбора жмыха было сухо и сами "шайбы" были спрессованы так, что приходилось руками разминать для смыва в раковине. Но сегодня во время приготовления кофе заметно снизился напор готового напитка, а под конец и вовсе еле капал из носика. Проверил контейнер для жмыха, а там практически жижа. Подскажите, обращаться в СЦ или как-то лечится в домашних условиях. Спасибо.

osja

sabah21

Здравствуйте, прочитал тему, но так и не понял, как разобрать прессователь. Течь воды из стакана прессователя в контейнер для жмыха. Машина ECAM 23 210. Размывает таблетку, кофе не выходит, пар и декалькация проходит хорошо. Машине 6 лет. Открутил все винты, снять желтый стакан не могу. На фото 1 видны капельки воды внутри, на фото 2 видна трещина, может она влиять на попадание воды. Подскажите как разобрать поршень.

Iceman

Забыли где-то открутить. Вы и эту треснутую деталь тоже вытаскивайте.
У меня другой вопрос, уплотнители на замену где покупали?

osja

Стопопная шайба держит. Крепится саморезом по центру со стороны трубок, и шайбой с обратной стороны. Больше ни чего откручивать не нужно, и треснуть деталь нет необходимости снимать.

sabah21

Не снимается, винты все какие видно открутил, шайбы не вижу, резинки еще не купил, буду искать на ebay.

sabah21

Все, нашел стопорную шайбу, разобрал, спасибо!!! :D

Ivan_znr

Здравствуйте. Машинка ECAM 22.360.S имеется следующая проблема, при приготовлении капучино или подачи кипятка, в контейнере для гущи и красном каплесборнике скапливается много воды. При приготовлении "обычного" кофе и при промывке при включении-выключении такой проблемы нет, все идеально сухо. Тему прочитал, но в чем именно может быть проблема в моем случае так и не понял. Подскажите пожалуйста

osja

Добрый день. Если прочитали тему, то должны бо вот заглянуть, есть ли вода в поршне прессователя. Если есть, то нужно менять колечко, про которое и говорится в этой теме. Ни чего более подробного уже не написать.

Ivan_znr

Немного воды есть внутри желтой колбы, подскажите пожалуйста какое именно колечко необходимо заменить (его размеры и где его заказать можно)?

osja

На первой странице этой темы есть фото этого кольца. Размеры не знаю

Ivan_znr

Спасибо, я понял. Если все же кто-нибудь сможет подсказать размеры кольца или где можно заказать рем.комплект - буду очень признателен. Машинка уже с приличным пробегом, почти 10 тысяч чашек, не на гарантии, хочется отремонтировать самому

osja

На второй, или третьей странице темы есть ссылки на ремкомплект, но это с ибея, подойдёт ли вам. Можно заказать одно колечко с номером 5332196000. Но скорее всего придется ещё менять кольца. Лучше уж разом все.