• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Вода в отсеке для отходов в кофемашинах линейки ECAM, ETAM

Автор loki1404, октября 15, 2015, 23:47:58

« назад - далее »

osja

При неисправном инфузоре вода будет скапливаться внутри поршня и при переполнении сливаться в мусорник. Если поршень пустой, все с ним в порядке.

lexx

Как бы поршень опустить при вытащенном зу чтобы рассмотреть есть там вода или нет ?

osja

Ни как. Он только при полном демонтаже всего узла сверху вытаскивается.

anrum

Если кроме наличия сырого остатка кофе - разбитые таблетки (которые в воде не плавают в контейнере), ничего не поменялось в работе КМ, мб и не заниматься ремонтом пока, или это ведет к усугублению еще каких нибудь механизмов? Может кто знает размеры нужного колечка на инфузор (внутр диаметр, толщина) и где в Беларуси купить. Просто еще не разбирал, но вода в прозрачном поршне наблюдается.Спасибо.

osja

Размеры не замерял. Подбирал подходящее. Если все таки вода наблюдается, то однозначно, имеет трещину колечко. При разборе можно будет замер сделать.

lexx

osja

lexx

Какой именно тип силикона ? И еще в иструкции к силиконовой смазке oks1110 есть предупреждение Caution: Plastic based on silicone, such as silicone rubber can be attacked by silicone grease. то есть вроде как не совместима эта смазка с силиконовыми уплотнительными кольцами ? Соответственно возникает вопрос или кольца в кофемашинах не из силикона или из силикона но с каким то покрытием которое нейтральное к силиконовой смазке ?

osja

А кто вам сказал, что оригинальная смазка делонжи это oks1110? Она вообще имеет другой вид. А какой конкретно силикон применяют для изготовления колец, это только производитель знает.

lexx

И какую в таком случае смазку использовать для delonghi ? Оригинальную от delonghi ?

maruka

Цитата: lexx от июля 02, 2017, 15:20:25  
то есть вроде как не совместима эта смазка с силиконовыми уплотнительными кольцами
Мне кажется, там имеется ввиду возможное взаимодействие смазки  с другими компонентами композитов на основе силикона(пластмассы, имеющие в основе силикон и "силиконовые" резины).

lexx

Как мне показалось селиконовые резины это и есть кольца

maruka

Думаю нет, и именно поэтому хорошие, чисто(насколько это возможно) силиконовые кольца даже у китайцев стоят определённых денег, в отличие от гуано с условного авторынка.

lexx

Вот из оффициальной русской инструкции к oks 1110 - Внимание: Силиконовая смазка может размягчать пластмассы на основе силикона, например, силиконовый каучук. - понять можно по разному

Вот еще из офф инструкции - Полная совместимость с EPDM что как бы намекает на то что кольца в кофемашинах скорее всего все таки из материала EPDM, не из силикона vmq/mvq

Так же например в моей кофемашине кольца черного цвета, а не красного - красные в основном vmq/mvq, а вот EPDM обычно делают черными

Оба материала могут быть с пищевыми допусками, и поддержкой высоких температур, но вот только в движущихся частях чаще применяют EPDM насколько я знаю - зу в кофемашине движущаяся часть

Так же везде касаемо mvq/vmq силиконовых колец везде указано что плохо переносят смазки и силиконовые масло,пар и не переносят Сопротивление разрыву и истиранию

maruka

Некоторое время приходилось заказывать запчасти для сервиса и расписывать их для таможни по материалам изготовления. Капсульные лаваццы LB, гаджии и саеки, вендинги некты и проф экспобары/веги. Epdm, насколько помню, в основном были запорные прокладки в кранах, колечки под сёдлами клапанов, сальники, уплотнения под резьбовыми соединениями и прочая "грубая" сантехника(условно -- раздел gaskets, хоть и имели форму бублика). И да, почти всё это было чёрного цвета, дубело от температуры, плющилось и в итоге разваливалось и совсем уж неприлично истиралось. Что касается уплотнительных колец на ptfe трубки, поршни заварников автоматических машин и подверженных истиранию вибронагруженных узлов -- всё это было красного цвета, в материале значился исключительно "silicone", даже в очень потрёпанном состоянии кольца были эластичные, сохраняли форму и находились в разделе "o-ring".
Возможное агрессивное влияние смазки я оценить не могу, но в материале брэндовых орингов красного цвета уверен практически на 100%, так как информация о составе исходила от производителя.
Вышли за рамки темы, но, помнится, где-то упоминалось, что чёрные кольца в делонги производитель рекомендовал менять на красные при поступлении машины в сервис.