• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Hotpoint Ariston MCK103X/HA не выдает пар

Автор VitaliyK, октября 19, 2015, 12:40:37

« назад - далее »

osja

Лимонкой, и ни сколько от этого не комплексую. За свою работу ручаюсь, и гарантию даю.

terrapeft

VitaliyK

В общем, добрался я до клапанов. Увидел пока два: один перед бойлером, второй непосредственно на выходе.
Их мне надо чистить?
Хотя, опять-таки, мне не понятно, почему первые 10сек пар идет, а потом - нет. Причем тут клапан?

Тут была картинка которая не открывается!

master78

Вы наверное не читаете ответы на свои вопросы,всего лишь вторая страница,а уже по второму кругу вопросы?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

VitaliyK

Цитата: master78 от октября 23, 2015, 18:47:07  
Вы наверное не читаете ответы на свои вопросы,всего лишь вторая страница,а уже по второму кругу вопросы?
:-[ :-[ Извините, новичок.
В общем, второй клапан, тот который открывается после нагнетания нужной температуры - он звенит и не пускает пар. Я его разобрал, ничего странного не нашел. Немного промята резинка, но  целом, все в порядке. Вытащил сердечник и снял катушку, включил пар - работает и не звенит. Как я понял, звенит именно сердечник, похоже, катушка не может его открыть.
Что посоветуете? Поменять только катушку?

master78

...почти всё в точку,только сдаётся мне что катушка не при делах,не подвижная она и нет ей сносу,только обрыв может случится или межвитковое.В первом случае она бы молчала,а вот второй-сопротивление замерьте.
Менять тело клапана если найдёте или в сборе весь соленоид.Клапан если разбирали обратить внимание на пружину штока но если Вам сравнивать не с чем,можете не понять разницы.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

VitaliyK

Да, кактушка не причем - проверил на другом клапане.
Тело клапана - это гильза? или сердечник?
На вид и гильза и сердечник идеальны. Но у меня такое было на кофейном автомате, решилось только заменой их обоих

Подскажите, как их номер мне определить? Чтобы здесь заказать

master78

Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос,в сборе меняйте и всё.По артикулам могу Мерлоновские сказать но по позже и если Вы напишите продуктовый номер машинки.Иначе в магазине сайта посмотрите в разделе автоматические -Делонжи тот что на Ваш похож будет тот и ставтье.

osja

Звинеть может по причине попадания постороннего предмета, или налета накипи, или разбухшей резинки.
Какой клапан вы разобрали? Двухходовой передний, или трехходовой задний, и какой корпус у ваших клапанов, металл или пластик?

VitaliyK

Цитата: master78 от октября 28, 2015, 17:26:21  
Ну вот Вы и сами ответили на свой вопрос,в сборе меняйте и всё.По артикулам могу Мерлоновские сказать но по позже и если Вы напишите продуктовый номер машинки.Иначе в магазине сайта посмотрите в разделе автоматические -Делонжи тот что на Ваш похож будет тот и ставтье.
Ariston MCK103X/HA

Цитата: osja от октября 28, 2015, 17:27:57  
Звинеть может по причине попадания постороннего предмета, или налета накипи, или разбухшей резинки.
Какой клапан вы разобрали? Двухходовой передний, или трехходовой задний, и какой корпус у ваших клапанов, металл или пластик?
Клапан внутри чистый.
двухходовой, который на выходе уже. основание пластиковое

master78

Это вы модель привели,нужен продуктовый номер машинки ищите где штрих код наклеен,переписывайте от туда цифры.

VitaliyK

master78

Запрос отправил,как будет результат нарисуюсь.

VitaliyK

спасибо
а пока гоняю ее без сердечника и с выключенной катушкой. Пар дает нормально, единственное после выключения парит несколько секунд, а так, пользоваться можно ))))

master78

Кроче ответ такой прислали:
"в Москве нет и заказать нельзя",видимо сняли с производства,
но я посмотрел её деталировку обычная Delonghi с двумя клапанами 2-х и 3-х. ходовыми.