• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SEVERIN S2. Обзорная тема.

Автор osja, октября 22, 2015, 17:09:55

« назад - далее »

polozov

не могу найти от боша похожих датчиков.там стоит датчик похожий как на делонги датчик температуры бойлера -который прижимаеться пластинкой к бойлеру на термопасте.

osja

Какая разница? Лишь бы по параметрам подходил. А как приспособить, это уже дело техники.

polozov

Здравствуйте.поставил от газового котла с теми же параметрами.кофемашина работает хорошо.спасибо за советы.

osja

Продолжу обзор этой чудо-машинки. Развалился выключатель. Хилый он какой то. Пружинка тугая, а крепление кнопки хилое. Починить не смог. Буду подходящий искать.

osja

Ну и несколько фото интересных инженерных решений.
Замысловатый радиатор охлаждения симисторов с естественной направленной циркуляцией воздуха.

osja

И вот еще интересный момент. Похоже идет контроль температуры на входе помп.
Ну и моя помощница.

MaestroSK

Цитата: osja от ноября 25, 2016, 18:47:23  
Ну и моя помощница.
Я так подозреваю ты доводишь ей до блеска полированные поверхности  :)

Suhnny

Сама справится - только поставить поверхность устойчиво, чтобы не свалилась, когда она трётся.  ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Не выдержал, разобрал свою. Я ошибался, трехходовой клапан используется как для капучино, так и для дренирования из заварника. А маленькой клапан для подсоса воздуха в молочных напитках.
Разобрал 3v клапан, сердечник в плохом состоянии, подклинивает. По этому нет сброса давления после заваривания. Буду менять. Надеюсь проблема локализована.

osja

Дело было не в самом клапане, а в схеме его управления. Катушка клапана =24 в. Добрался до платы управления и обнаружил сгоревший резистор в блоке питания, как раз по питанию =24 в. Под плату попадала вода из-за чего и произошло повреждение элемента. Пока распознать номинал резистора не могу. Может есть у кого фото этой платы.

maruka

osja

osja

Чуда не случилось. 24 вольта нет.

osja

Странно, решил отбросить трехходовой клапан, открыть его вручную в конце варки. В итоге давление из системы стравилось, но взрыв и раскидывание жмыха по всей внутрянка осталось. Не могу крутиться, как должен происходить сброс давления из заварника? Хитрая система.

maruka

давно дело было, нюансов не помню, но так же хлопала и разбрасывала жмых по всеи потрохам. Из-за тугого хода и грязи ошибку какую-то показывала. Клапан в моём случае постоянно запитан был, но порой подклинивал. Может должен открываться в какой-то очень определённый момент, хз?.. от ремонта по итогу отказались вроде, забрали как было. заварник, конечно, элегантный как и машина в целом, но впечатления какие-то двоякие.