• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен совет по ремонту Krups EA8010

Автор vvs2, октября 28, 2015, 08:11:35

« назад - далее »

vvs2

А как узнать, сколько вообще чашек кофе сварила машина за свою историю??????? Моей чуть больше года, варила примерно по 5-6 чашек в день.

MaestroSK

Цитата: vvs2 от ноября 10, 2015, 09:04:22  
А как узнать, сколько вообще чашек кофе сварила машина за свою историю???????
А по сайту полазить не бывает? Очень много интересной и полезной информации
http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/krups_teh_list_xp7200.pdf

Влад2013

Цитата: vvs2 от ноября 10, 2015, 09:04:22  
А как узнать, сколько вообще чашек кофе сварила машина за свою историю??????? Моей чуть больше года, варила примерно по 5-6 чашек в день.
Да легко, в сервисном режиме. (Я тоже не сразу понял, но ПОЧТИ все опписано в мануале на машину).
1. Машинка должна быть включена в сеть, НО КНОПКУ "ВКЛ" НЕ НАЖИМАТЬ (лампочка "вкл" не горит, т.е. дежурный режим).
2. Снять верхнюю решетку.
3. Одновременно нажать кнопки "промывка/сервис" и "полная чашка", загорится индикатор "нет воды", а на цифровом индикаторе в окне под верхней решеткой увидите цифру "3" (это установленная заводом жесткость воды).
4. Нажать 3 раза кнопку "Пар". Загорается индикатор "Переполнение контейнера".
5. В окне цифрового индикатора Вы увидите последовательно меняющиеся символы: "-", затем цифры числа чашек, начиная со старшего разряда. Вывод числа повторяется, пока вы либо не нажмете кнопку "Вкл" для выхода из сервисного режима, либо кнопку "Пар" для перехода в начало сервисного режима.

vvs2

Возвращаюсь к своей теме. После того, как установил купленные резинки на поршень, машина отработала около недели, то есть примерно 15-20 чашек кофе. При выкидывании отработанного кофе в емкости увидел остатки одной из резинок поршня, элементарно разорвалась. Кто сталкивался - подскажите, это что, брак? или подделка? и дает ли интернет-продавец какую - то гарантию на резину? заменит ли он мне ее (пока на письмо не ответил)???? И где всетаки купить нормальные резинки на поршень????? Может кто продаст с пересылкой....

MaestroSK

Поршень, перед заменой уплотнителей, надеюсь чистили? Пазы, куда уплотнители вставляются...

vvs2

В том то и дело, что все чистил, промывал, хотелось, чтобы после замены резинок поршень был как новый. И как резинка смогла порваться??? Я еще понимаю выработка резинки со временем от давления, температуры, пара, грубеет и т.д....

vvs2

Меня почему то смутил тот факт, что родные резинки черные, а эти - рыжие, или это я уже маньячу??? Может туда подходят какие-либо резинки от сантех оборудования, авто и т.д.???

MaestroSK

Старые остались? Сравните диаметр самого "тела" уплотнителя

vvs2

Старые остались. После получения резинок естественно сравнил новые и старые, внутренний размер один в один, ширина тоже, внешний у старых на долю мм меньше, так как огрубели, шершавые, пропускали воду. Встали в пазы ровно.  Разница только в цвете резины

MaestroSK

Попробуйте, напишите о проблеме на  info@expert-cm.ru

vvs2

А смысл туда писать??? Если бы я там резинки брал, то написал бы... Я брал в другом инет-магазине, сдесь не было. Продавец уже отписался, говорит, что впервые проблема с такой резинкой, продал уже много. Обещал бесплатно выслать одну взамен порванной.

MaestroSK

Цитата: vvs2 от ноября 16, 2015, 12:11:53  
Я брал в другом инет-магазине, сдесь не было.
Ну так я ж не ведаю об этом  :). Красные, или как вы написали рыжие - это уплотнители Jura должно быть. Хотя здесь и пишут, что имеют положительный опыт установки на Крупс, я примерил и ставить не стал. Немного они болтаются на поршне. Но это моё личное мнение, может быть не самое правильное  :) Предпочитаю родные.

vvs2

Я сдесь писал, где именно покупал.. Я бы тоже купил родные, только где их взять, может подскажете (или продадите)??

osja

Я с ебея заказывал. Сравнил с юровскими, отличия в размере есть. Крупс чуть меньше. Справа юра, слева крупс. Даже без инструмента видна разница.

vvs2

После переписки с продавцом резинок, он бесплатно прислал еще одну резинку для поршня, взамен порванной. Установил, все работает отлично, но теперь появилась привычка перед выкидыванием жмыха изучать таблетки жмыха на предмет наличия резинки.....