• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нужен совет по ремонту Krups EA8010

Автор vvs2, октября 28, 2015, 08:11:35

« назад - далее »

vvs2

Здравствуйте!!! Прошу помощи и совета по ремонту кофемашины. Машинка Krups EA8010, отработала год, начались косяки. После простоя около 12 часов и больше первую, а иногда и вторую чашку наливала не полностью, затем вроде нормально, до следующего простоя. Затем началась течь снизу, через отверстия под ножки. Вскрыл ее, внизу все мокро. Включил без кожуха и увидел, что при приготовлении кофе выдавливает жидкость через поршень (который самый верхний, белый, с двумя уплотнителями. Поскольку привык все делать сам, а за ремонт в сервисе просят очень уж много, решил самостоятельно заменить уплотнители поршня. На этом сайте в запчастях наличия этих уплотнителей нет. Нашел в одном из инет магазинов  http://cofecentr.ru/uplotniteli-i-manzhety-krups/nabor-uplotnitelej-na-vsyu-rabochuyu-gruppu-krups-ea-xp/
Теперь собственно вопросы:  По ссылке - это то что надо? Смогу ли я самостоятельно при наличии прямых рук заменить все резинки из этого набора? Есть ли какие-либо хитрости при разборке сборке машинки, типа ломающихся защелок, вылетающих пружин, рассыпающихся шариков и т.п.? Есть ли где либо схема устройства данной машинки, где видно - где и какая резинка стоит? (весь инет перерыл - не нашел). Спасибо заранее за посильную помощь!!!!!

MaestroSK

Цитата: vvs2 от октября 28, 2015, 08:11:35  
Машинка Krups EA8010, отработала год, начались косяки.
У Крупсов 2 года гарантия.

master78

Цитата: vvs2 от октября 28, 2015, 08:11:35  
Теперь собственно вопросы:  По ссылке - это то что надо? Смогу ли я самостоятельно при наличии прямых рук заменить все резинки из этого набора? Есть ли какие-либо хитрости при разборке сборке машинки, типа ломающихся защелок, вылетающих пружин, рассыпающихся шариков и т.п.? Есть ли где либо схема устройства данной машинки, где видно - где и какая резинка стоит? (весь инет перерыл - не нашел). Спасибо заранее за посильную помощь!!!!!
...да интересно за что же они так "дорого" берут? :o
может быть ответ в самом вопросе    :-
Большая красная пара Юрвская похож,и к стати в капсульных Lavazza LB1000 тоже одно такое ставится внутри пресса,ну если кому интересно.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от октября 28, 2015, 08:56:05  
Большая красная пара Юрвская похож
Ну да .. По центру уплотнитель для штока бойлера. В нижних: одна большая для верхнего края бойлера, остальные, наверное, для гидроцилиндра. В общем "сборная СССР".

osja

Если руки золотые, не важно из какого места они растут  ;D
А по делу, при замене только колец поршня не должно возникнуть ни каких проблем.

vvs2

По замене колец поршня я понял, что там вроде нет проблем, с торца поршня один винт и снять его. А по остальным вопросам подскажете ( по замене остальных резинок и схеме)???

MaestroSK

Если не течёт больше ни где, то лучше и не вмешиваться. Если уж есть большое желание, то можно заменить манжету штока нижнего поршня. Не сложно, но повозиться придётся хорошо.

vvs2

Цитата: MaestroSK от октября 28, 2015, 19:40:49  
Если не течёт больше ни где, то лучше и не вмешиваться. Если уж есть большое желание, то можно заменить манжету штока нижнего поршня. Не сложно, но повозиться придётся хорошо.
Спасибо, шток нижнего поршня это, как я понял, там же, где опускается верхний поршень с двумя резинками, только снизу???

MaestroSK

Цитата: vvs2 от октября 29, 2015, 07:06:46  
шток нижнего поршня это, как я понял, там же, где опускается верхний поршень с двумя резинками, только снизу???
Да, он понимает таблетку.

Сергей Шустеров

MaestroSK имел в виду вот эту манжету! Как на фото)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

vvs2

ОК, спасибо большое, теперь с двумя резинками все понятно. Если с остальными не разберусь, заменю только эти..

vvs2

Пришли заказанные резинки. Снял верхний поршень, отмыл его, снял уплотнительные резинки, они были порядочно изношены, под ними был толстый слой кофейного жира, все прочистил, отмыл. Также снимал с этого поршня отводящий штуцер, металлическую сеточку, под сеточкой внутри тоже было много жира. Купленные резинки на поршень встали хорошо, другие резинки менять не решился, не захотел заморачиваться с разборкой. В итоге машинка работает как часы, ничего никуда не проливает, жмых выпадает в виде твердой таблетки... Остальные резинки оставил в запас, буду решать проблемы по мере их поступления.

oleg krsk

Цитата: master78 от октября 28, 2015, 08:56:05  
и к стати в капсульных Lavazza LB1000 тоже одно такое ставится внутри пресса,ну если кому интересно.
Точно. Как я раньше то не заметил? ) За это "+"

Влад2013

vvs2
А сколько чашек машинка наработала?
У меня еа8010 за 5 лет - 3500 чашек (примерно, точную цифру не помню) и пока резинки не текут. Вот и волнуюсь - может пора ими тоже запасаться.

osja

Обкатку только прошла. А вот возраст приличный. Ломаются от интенсивного использования, и от простоя. Недавно чинил Бош Салитаре, 2003 год, 4112 чашек, выглядит, как новая, а внутри вся рассохлась и течет.