• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi ESAM 5500.B-регулировка степени помола

Автор pobedavika, октября 28, 2015, 23:44:48

« назад - далее »

Сергей Шустеров

tsariok, автор темы же говорил, и фото таблеток выложил) что кофемашина не может продавить таблетку с мелким помолом кофе, так что в данном случае есть проблемка :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

tsariok

Он писал,что если повернуть ручку на 6,тогда пишет мелкий помол.На 7 работает нормально.По фото вижу помол в норме.Это не как мука.Пусть ручками пощупает и скажет,есть крупинки или нет.Я лично так и стараюсь настроить машинку.Крепче кофе.Но а если нужно по слабее,то пусть тониной регулирует.

tsariok

На точках хотят ,чтобы 120 -125 чашек выдавал аппарат и вкусное было,вот помолом и подгоняю.

Сергей Шустеров

С помолом на точках да, клиентам нужное насыщенное и вкусное кофе подавать) На счет пощупать какой там помол кофе я согласен с тобой в этом, лично так тоже делаю. Ну а то что пишет сообщение слишком мелкий помол, это аппарат не может продавить таблетку, это уже неправильно :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

tsariok

Хозяин барин,захочет разберет и переставит ручку помола. :)

pobedavika

Пощупал есть крупинки но очень мелкие как песочек

tsariok

pobedavika

Извините насчет захочет разберет и переставит ручку помола можно подробнее

pobedavika

Как вы считаете машина на гарантии стоит отдать ее в ремонт или оставить все как есть.

sergiy_99

думается мне, что если 100% решил лезть в машинку, то как калибровать кофемолку, расскажем.
а если лезть не собираешься, то слишком многабукафф писать неохота.

master78

Конечно не стоит её отдавать после гарантии и отдадите, мастерам тоже нужно зарабатывать то! ;)
А если серьёзно раз машинка на гарантии чего туда лезть,к тому же судя по вопросам с машинкой сталкиваетесь в первый раз pobedavika?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

terrapeft

Я на фото вижу неравномерность помола, похоже что ножи подизношенные, ну и по тонкости все же мелковат двоечка где-то, я бы увеличил на 1 деление. Но самое главное, что эту степень помола мы получаем на самом крупном значении регулятора. Так что переставить однозначно, чтобы по фен шую было. И еще интересует какая настройка по крепости стояла и сколько по времени смалывается такая порция??
Пишу пишу.....      Конечно свозите машину по-гарантии, пусть вам откалибруют и переставят, это 5 минут делов то!

tsariok

Еще раз напишу.Нормальный помол на этой машинке.Пейте кофе на здоровье.Крепость регулируйте под себя .Все есть в меню.Дайте машинке поработать.Поломается на гарантии,отнесете в сервис.После гарантийки,поможем.Удачи. :)

tsariok

Цитата: terrapeft от октября 29, 2015, 22:47:12  
Я на фото вижу неравномерность помола, похоже что ножи подизношенные, ну и по тонкости все же мелковат двоечка где-то, я бы увеличил на 1 деление. Но самое главное, что эту степень помола мы получаем на самом крупном значении регулятора. Так что переставить однозначно, чтобы по фен шую было. И еще интересует какая настройка по крепости стояла и сколько по времени смалывается такая порция??
Пишу пишу.....      Конечно свозите машину по-гарантии, пусть вам откалибруют и переставят, это 5 минут делов то!
Согласен.Отнести пусть откалибруют помол,если так напрягает.Мы то насоветуем,но вдруг толком не поймет,хуже будет.

pobedavika

Настройка по крепости стоит  нормальный вкус а по времени смалывается 25 секунд.Решил в нее не лезть кабы не навредить,это моя первая кофемашина опыта никагого.Пускай поработает а там видно будет.Всем большое спасибо!