• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal cappuccino "умер" проц

Автор SPA, октября 31, 2015, 21:56:21

« назад - далее »

SPA

Здравствуйте! "умер" проц на данной модели. Там стоит Атмега, кто-нибудь пробовал слить дамп. Или они залочены?

Suhnny

А предпосылки, что он "умер"?
Прошивками пара человек вплотную занимается, но, думаю, им оч интересно будет
конкретно модель атмеги, код платы и версия прошивки с хэшем.
Можно ещё фото платы.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

SPA

Проц в коротком. "Умер" он у меня "на руках", сам не пойму как. Если есть такие люди, завтра все скину. Потому,как плату целиком покупать мне не по-приколу.

FUL

Фото наклейки с проца тоже скинь.

Suhnny

А на наклейке не версия прошивки с хешем указывается?  ::)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

FUL

А че такое хеш ;D по твоему?

Suhnny

Контрольная сумма. Ток хешем она называется в основном у айтишников, звыняюсь уж  :P

SPA

Не сорьтесь. Снял наклейки, там NEC стоит. По-ходу без вариантов... :( А что меня климануло насчет Атмеги???

FUL

Никто не ссорится :D, я не понял значение и все, знаю кеш, процесс кеширования, а вот хеш нет, контрольная сумма это понятие для меня конкретное :D.
Да ладно, это так.
Так да, а цифирки там какие, фамалия.?
В каком корпусе, DIP?
А вообще надо искать процик, перепрошивкой нет смысла возиться.
Забыл, как ты проверял проц?
Что то не очень верится что сдох.
Его надо выпаять,( снять с панельки) и проверить.
Если проверял так, то да :(

Suhnny

Ну, я ещё раз повторюсь - какие предпосылки, что именно процу гаплык?
Я пока видел НЕКовские процы только непосредственно, наглядно выпаленные.
Может есть, таки, смысл проанализировать неисправность?

SPA

Проц в коротком по питанию. Да и не только по питанию. Как это произошло сам не понял. Пришла машина с проблемой : кофе просыпает мимо. Определил, что редуктор слишком быстро крутится и  заварочный узел отъезжает чуть вперед. Начал "играть" с платой. Подключаю, а оно уже не горит и клацает один клапан.

FUL

Попробуй перерезать дороги по питалову проца. и померяй его, возможно стабилизатор по 5 вольтам сдох или что-то в его обвязки.
Что то мне подсказывает что ты не все проверил, шанс еще есть.
Или сними плату с процем и померяй, там стабилизатор вроде как на нижней плате.

SPA

Твои бы слова, да Богу в уши. Но, к сожалению, это конец. :'( Я даже проц ради интереса сдул.