• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM любая модель, сливает в дренаж после выхода из строя блока питания.

Автор Pavel2015, ноября 14, 2015, 21:39:23

« назад - далее »

Pavel2015

Цитата: tsariok от ноября 25, 2015, 23:29:41  
Вы видно просто не до конца разобрали аварийный клапан. Если в лимонке не помогает,то нужно чистить в ручную.Добраться до пружинки и резиновой загллушки.Все достать и почистить.Пружинку можно немножко растянуть.Там работы на 5 минут.
А что за заглушка? там пружину нашел и кольцо

Pavel2015

Цитата: tsariok от ноября 25, 2015, 23:59:48  
Где клапан ,пружинку достать и пластиковую штучку с резинкой,которая служит заглушкой.Посмотреть внимательно во внутрь на наличия калька или мусоринки.Так же глянуть нет ли там какого нибудь повреждения.Если все нормально то собрать обратно и пробовать снова(пружинку можно чуть растянуть).Дальше если не поможет то проверить бойлер на выходе идет ли вода.В общем нужно искать где затор.
Может я уже что-то перепутал при сборке разборке.
В верхней части было красное резиновое кольцо в которое вставлялась трубка (белая) с бронзовым кольцом.
В нижней части кольцо резиновое черное и пружина.

tsariok

Внутри после пружинки стоит пластиковая штучка с черненькой заглушкой(если вы ее не увидели значит не все разобрали).Я вот не вижу у вас на фото тефлоновой трубки которая идет с бойлера на помпу.Вообще сделайте фото полностью собранного узла с подключением тефлоновой трубки.

tsariok

У меня такое подозрение,что вы пружинку с резиновой заглушкой наоборот поставили.На первом фото вроде вижу пружинку с пластиковой штучкой и в ней резинка(которая служит заглушкой),так вот у вас она наоборот стоит.

Pavel2015

Цитата: tsariok от ноября 26, 2015, 00:23:16  
У меня такое подозрение,что вы пружинку с резиновой заглушкой наоборот поставили.На первом фото вроде вижу пружинку с пластиковой штучкой и в ней резинка(которая служит заглушкой),так вот у вас она наоборот стоит.
Т.Е. резиновое кольцо надо во внутрь до упора засунуть а потом пружину вставить? и все задвинуть пластиковой штучкой?

tsariok

Не так.Резиновое кольцо,это прокладка.(уплотнитель,его по другому не поставишь.) Сначала вставляется пластиковая штучка с резинкой внутри,затем пружинка,после резиновое кольцо .и фиксатор с силиконовой трубкой .Все.

osja

Представьте себе, что для чего слудит и поймете где ошиблись.
Пружинка давит на запорный элемент (заглушку). Заглушка должна легко двигаться внутри клапана и стоять резинкой к дну клапана. Ну а потом крышка с колечком. Повторюсь, ни при каких нормальных условиях клапан не должен пропускать воду. Он срабатывает ТОЛЬКО при пробое симистора нагрева бойлера. Когда вода вскипает и создает критическое давление. Пару дней назад чинил esam 2600. Пробило симистор, перегрев, сработал клапан и сгорели термики на бойлере. Клапан внутри поплавился и заглушка осталась в приоткрытом положении, пружинка не в состоянии была прижать его. В этом случае замена. А в вашем от старости резинка задубела, плюс жесткая вода. Я советовал выковорить эту резинку и перевернуть ее. Продавленная часть плохо перекрывает дырку.

Pavel2015

Цитата: tsariok от ноября 26, 2015, 00:23:16  
А вот и фото

Pavel2015

Что то я не пойму. я заглушку не вижу. Она должна стоять в нижней трубке?(фото)  (черное колечко, пружина и заглушка) правильно понимаю. А в верхней трубке только кольцо красное и все?

loki1404

Pavel2015

Цитата: loki1404 от ноября 26, 2015, 09:01:04  
.
Деталь после пружины я не вытаскивал, думал там ничего нет дальше. А чем ее там зацепить?
И еще смотрю что можно раскрутить от насоса. Мне казалось это единое целое пластмассовое изделие.

Сергей Шустеров

Как то раз попался мне такой, даже внутри на накипь не было похожее, скорее на сильно потертый пластик по стенкам, как самого поршня с заглушкой так и стенок по котором он ходит, из за этого он подклинивал. Достав я его с трудом, очистил от шероховатостей цилиндр и поршень с заглушкой затем поставил его на место, и чуть чуть пружинку растянул ну на 1мм. собрал, поставил, и по сей день работает без нареканий!
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

Тоже хотел спросить про такой случай был,при этом термо-фьюзы на бойлере в норме были и на месте.Выработка с задирами внутри клапана была такая что как будто он там каждый день срабатывал!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я брал обычную скрепку согнув чуть в малый крючок край типа "Г" и доставал, если трудно достается, то я брал расшатывал плоским пинцетом по бокам и выстукивал аккуратно поршень и он так постепенно вышел.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Pavel2015