• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810 много мелет кофе.

Автор Сергей Шустеров, декабря 03, 2015, 14:05:22

« назад - далее »

MaestroSK

Я ж писал, производительность это ...

MaestroSK

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 08, 2015, 16:09:21  
Ну кто ещё какие мысли добавит
Ну что можно сказать? Хрень сотворили. На платах ранних версий всё просто было: зашёл в режим регулировки, выставил регулятором время, сохранил и все довольны.

Сергей Шустеров

Просто я не понимаю зачем нужна для кофемашины калибровка если там только была замена термоблока, извиняюсь за свои слова конечно но это уже хрень какая то получается а не ремонт, зачем намудили разработчики такой гемор, ума не приложу. ???
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Sly

Цитата: MaestroSK от декабря 08, 2015, 18:54:02  
Я ж писал, производительность это ...

Т.е. есть какое-то специально выращенное, эталонно обжаренное зерно, которое при зазоре между новыми ножами допустим пару десяток за 9 сек вымалываеться столько-то грамм? Бред какой-то...  ;D

Сергей Шустеров

Я не думаю что это бред, там в кофемолке есть слабое место, это крильчатка, а она сильно влияет на работу в целом, изнашивается (стирается), те скорость высыпания молотого зерна старой, будет отличаться от новой заметно.

Sly

Да я не про крыльчатку, просто есть опыт работы с проф. кофемолками - с одинаковыми настройками помола, на одном и том же зерне, можно плюс-минус полграмма от настроенных допустим 8гр получить. Влажность, партия и т.п. - все сильно влияет. Из свежеоткрытой пачки и если в бункере неделю зерно пролежало - тоже по разному намелет.

MaestroSK

Цитата: Sly от декабря 08, 2015, 22:55:25  
можно плюс-минус полграмма от настроенных допустим 8гр получить.
А ... ну так то да, это всё меняет коренным образом ...

DM073

у меня раньше,иногда,  после замены термоблока таблетки получались тонкие, не знаю с чем это связанно.

Сергей Шустеров

Так может есть смысл поглубже копнуть в чем возникает проблемма :)

DM073

я предполагаю, что дело в программе. она на каждой машине разная а блоки одинаковые. поэтому, что бы не было касяков надо проводить калибровку т.е. синхронизировать работу модулей аппарата к конкретной программе. на разберательство надо пару аппаратов и много времени у меня его пока к сожалению нет. Заметил еще, что когда таблетки были тонковаты, складывалось впечатление, что поршень их пережимал, т.е, более ниже опускался чем положено. Все что написал предположение и наблюдение))))

Сергей Шустеров

Предположение то верно, вопрос, кто пробовал копировать прошивки с силовых плат?

Сергей Шустеров

Пришла плата силовая на этот аппарат которую я заказал, и всё стало на свои места. :D
Кстати при замене термоблока надо учитывать правильное положение микровключателя сзади узла, это я обратил в самый последний момент когда менял плату, картинку я прикрепляю. Кстати та ошибка №14 которая была в режиме калибровки, она сообщала мне о не правильном позиционировании этого же микровключателя! Это видимо при замене термоузла я не правильно его поставил (наоборот). После замены платы, калибровка мне не понадобилась, видимо на заводе уже отрегулировали её. По времени она мелет ровно 8 секунд! Проблема решена!!! ;)

master78

Прошивку с неё не вытаскивал,а на проблемную залить?
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Я пытался считать прошивку там защита стоит!

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...