• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA829810 много мелет кофе.

Автор Сергей Шустеров, декабря 03, 2015, 14:05:22

« назад - далее »

osja

Все регулируется временными интервалами и количеством импульсов со счётчика вода. Так как система гидравлическая, то проще контролировать объем потраченной воды и время до срабатывания датчика.

Аlexlit

Sergey_Volgograd- в вашем сообщении обида,необоснованная, на форумчан. Вы ,видимо ,мало общались на других форумах. Этот форум доброжелательный. Если у мастеров есть информация,обычно делятся.
Крупсы -специфичные кофемашинки и мастера не особо их любят(за редким исключением), а на авторизированном сервисе меняют блоками,не особо заморачиваясь с компанентным ремонтом.

Sergey_Volgograd

Доброго времени суток! Форум доброжелательный - согласен! Но вот только информацией здесь делятся неохотно. По ответам и сообщениям видно сразу, что многие знают, например, ту же процедуру калибровки, но что-то никто её не выложил! Да бог с ними, хранителями тайн. Завтра постараюсь выложить процедуру калибровки. Просто нужно добраться до компа, где этот файл лежит. Поймите Господа меня правильно. Я ни на кого не обижаюсь, а просто хочу починить свою машинку. Я пенсионер и, сами понимаете, новую купить сложно, а без кофе тоже плохо. Вот и надеюсь на свои знания и опыт. Ну и на Вашу помощь конечно!

Sergey_Volgograd

Ну вот, получите. Не пришлось ждать до завтра! Большая просьба - отпишитесь по результатам.

Evgool

Спасибо за информацию о калибровке. Принесли модель EA8010 с проблемой недостаточного количества помола. 8 секунд было мало. Таблетка получалась меньше 1 см. Из куска резины вырезал калибровочную таблетку 16 мм. После двух попыток калибровки с ошибкой, уменьшил толщину до 12,5 мм. С первого раза получилось. Теперь время помола около 12,5 сек. Кофейная таблетка получается что надо. Может кому пригодится мой опыт.

Григорий Крутых

У меня попалась FDP145000P, в моем случае пересыпало из-за не правильно собранной кофемолки кем то еще, верхний жернов просто сверху поставили

svkem

Здравствуйте. У меня машинка EA829810/70K-0317 подскажите как войти в сервисный режим?

Toper

Какая комбинация для входа в сервисный режим?

Евгений333

Всем добрый день, подскажите пожалуйста как настроить время помола или откалибровать кофемолку? В этой теме не нашёл как это сделать для своей кофемашины EA829E10/70M-5119, модель с дисплеем и электронным регулятором объёма. За ранее спасибо.

Евгений333

Добрый день, что так не кто и не выдаст секретную информацию по калибровки кофемолки?

Anton2023

Цитата: Евгений333 от июня 03, 2022, 14:06:25  
Всем добрый день, подскажите пожалуйста как настроить время помола или откалибровать кофемолку? В этой теме не нашёл как это сделать для своей кофемашины EA829E10/70M-5119, модель с дисплеем и электронным регулятором объёма. За ранее спасибо.
Такая же проблема  машина  с дисплеем EA 826E30/70N-5019 как можно решить?

cured

Здесь есть инструкция регулировки времени помола.

cured

Кстати, на время помола влияет и тот напиток, что вы вибираете и какое количество воды. Толщина калибровочной таблетки 13 мм.

cured

https://youtu.be/-CmiqMCzUpQ?si=hDCO51UKG-ZR_M6z

Смотрите после сброса к заводским. Но. Количество чашек приготовленного кофе и пр. сбрасывается к нулю.