• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

F9 Импресса ошибка 8

Автор DM073, декабря 03, 2015, 20:45:23

« назад - далее »

DM073

osja

Нагрей трубку зажигалкой. Плоскогубцами вытяни кончик трубки. На тонкое место надень втулку и протяни ее плоскогубцами до "живого" места. Металлическую трубку сложно на место вставить, я ее не ставлю, без нее держится. Главное, что бы длинны трубки хватило.

DM073

Спасибо ) длинны не хватило, помпу если только на весу оставить но это не дело...завтра подлиннее возьму трубку и попробую.  А чего они так выходят из втулок? От времени и нагрева?

osja

Неоднократно такое наблюдал от переморозки именно на юре. Там чуть другой материал, его не раздувает, а выдавливает. А белые трубки раздувает в пузырь около гаек.

DM073

Ты прав. Мороз тут был. С двух сторон выдовило.и микротрещина в счетчике. Все работает. Сделал.  А ошибка 8 совпадение с подключением к 220. Защита сработала отлично. Варистор и термистор. Трубки от делонжи поставил. Только гайки перекинул. На родных с наружной резьбой а на дело нжи с внутренней. А так все один в один.

Rozhden7717

Страна советов?!) Есть у меня Юра х90, сгорел транс который стоит за насосом..старый был 220в на 15в, 1.1 ампера, я поставил 220в на 15в 1.0 ампера.. включаю, медленно крутит рабочий блок, такое как на саеко когда тип33 умерает, очень вяло крутит... я подумал что кофемашина стояла у меня на складе , (она моя как бы) наверное закис ЗУ.. я разобрал он легко ходит.. еще для умеренности опять перебрал. поставил тоже самое кино.. может это быть из за того 0.1 ампера? куда смотреть? тупик ... в юрах слабоват пока что
Мастер который не матерится, заставляет усомнится в своей компете́нтности :)

MaestroSK

Измерь напряжение на выходе транса во время работы привода ЗУ

Rozhden7717

Добро! Завтра дам результат, я так понимаю выход из транса того что стоит за насосом?

Rozhden7717

Когда включена просто в разетку то 15в переменки, когда включаю машинку то и зу начинает ёрзать то 7,8,9,10,6 кароче в непонятном порядке прыгает , что делать?

MaestroSK

Очень большая просадка напряжения. Или транс неподходящий или мотор много потребляет.

Rozhden7717

Есть у меня ещё один моторчик, если будет. Тоже самое то тогда менять транс? Больше ничего на плате допустим не меняет скорость вращения?

MaestroSK

Диодный мост проверь на силовой плате, на всякий пожарный

Rozhden7717

Это 4 отдельно стоящих диода?
Я если на плате все ок, то какой транс ставить ?
Оригинал 220 на 15 , 1.1ампер, такого же нету, есть только ниже апрераж

MaestroSK

Лабораторный блок питания дал бы ответы на многие твои вопросы. А так только подкидкой "вычислять".

Rozhden7717

Типо подал бы 15 вольт 1.1 ампер на моторчик прямо?