• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco HD 8761 Плохо проливает кофе, аварийный сброс таблетки

Автор SPB-Andrey, декабря 07, 2015, 16:15:01

« назад - далее »

SPB-Andrey

Добрый вечер уважаемые знатоки! Вопрос задает не знаток (пока еще) из Санкт-Петербурга ;)
Имеется данная машина, как собственно и все машины работала исправно, но вот сегодня решил сварить кофе и получилось так что кофе оооочень долго капает в чашку, по началу пол пути льется нормально а потом все хуже и хуже и совсем каплями идет, шкала на дисплее тоже замедляется. Подумал на ЗУ, посмотрел, разобрал, все чисто... Входной штуцер тоже цел. Помол переставлял результата нет, хотя таблетки целые получаются и не рыхлые. НА режиме молотого кофе (без кофе правда) работает нормально, горячую воду тоже подает хорошо. Кофемолка работает по времени помола не дольше и не меньше обычного. И еще, бывает через рас рабочая группа во время предзаваривания выдает ошибку, на дисплее на желтом фоне ЗУ с шестернями светиться, Таблетку сбасывает мокрую, но не совсем целую.
С чего начать то? 

tsariok

Помол ручками щупали?На ,что похоже.Ну и помол показывает себя на 4-5 чашке кофе(хотя не буду точно утверждать именно на этой модели).В общем увеличте на пару щелчков помол и сделайте  4-5 чашек.

SPB-Andrey

Цитата: tsariok от декабря 07, 2015, 17:50:21  
Помол ручками щупали?На ,что похоже.Ну и помол показывает себя на 4-5 чашке кофе(хотя не буду точно утверждать именно на этой модели).В общем увеличте на пару щелчков помол и сделайте  4-5 чашек.
тут кофевод не такой длинный как на Роялах) на третьей уже видно другой помол. увеличивал, не помогло... может конечно до меня в кофемолку лазили и перекрутили больше положенного, разберу попробую увеличить "внутри" так сказать)

osja

На сколько ЗУ разбирался? Нижний поршень, верхняя сеточка, кремаклапан в каком состоянии?

tsariok

SPB-Andrey

Цитата: tsariok от декабря 07, 2015, 19:12:46  
Так все таки ,какой помол на ощупь?
на ощупь до перестройки кофемолки в ручную не пробовал, но сейчас послабил кольцо и вроде все нормально работает, наверное при сборке кофемолки перетянули кольцо больше положенного. Понаблюдаем)

tsariok

А,что тут наблюдать?Все и так ясно.Теперь продолжать пить кофе ;)

Arhimed

Для того, чтобы вогнать кофемолку в диапазон, на кольце и верхней втулке есть риски в виде треугольников. При сборке их надо совмещать.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!