• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Какие кофемашины с автоматическим капучинатором готовят капучино правильно?

Автор pinocchio, декабря 07, 2015, 18:40:59

« назад - далее »

pinocchio

Всех приветствую.

Посетил меня такой вопрос, не могу в упор найти информацию нигде.

Есть ли конкретные кофемашины с автоматическим капучинатором (с комплектным кувшином для молока), которые "в одно нажатие" готовят правильный капучино, наливая сначала эспрессо в чашку, а уже потом - молоко. Все, что я встречаю, делают сначала молоко, а потом эспрессо, то есть по сути латте макиато. Кнопка называется Капучино, а готовит Латте макиато, и так - везде.

Кто-нибудь встречал действительно знающих, что такое капучино, домашних автоматов?

pinocchio

никто не знает таких уникальных моделей или их реально не существует в природе?

MaestroSK

Цитата: pinocchio от февраля 04, 2016, 10:01:14  
никто не знает таких уникальных моделей или их реально не существует в природе?
Чтоб одной кнопкой, скорее всего, не будет. А так море, у которых автокапучинатор или молочник. Готовите сначала эспрессо, затем молочную пену.

master78

Saeco Primea Cappuccino Ring на режиме то ли Espresso Macchiato то ли Latte Macchiato,под запамятовал немного (в январе возился с такой)но запомнил что последовательность "правильная" в одном из режимов есть,но точно не на капучино.
Уж не знаю перевод такой или понимание процесса у разработчиков.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

MaestroSK

Цитата: master78 от февраля 04, 2016, 12:34:35  
Saeco Primea Cappuccino Ring на режиме Latte Macchiato.
Сначала кофе потом пена?

master78

Да,я поправил свой пост, :)
в каком то из режим именно так и делала.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

master78

Могу позвонить хозяйке и уточнить на каком режиме,мы с ней иногда общаемся.

MaestroSK

pinocchio

Цитата: master78 от февраля 04, 2016, 12:34:35  
Saeco Primea Cappuccino Ring на режиме то ли Espresso Macchiato то ли Latte Macchiato,под запамятовал немного (в январе возился с такой)но запомнил что последовательность "правильная" в одном из режимов есть,но точно не на капучино.
О! Спасибо  большое. Да, меня интересовал этот сакральный вопрос, так как лично не встречал ни одну машину, которая льет сначала кофе, а потом молоко на автомате, все наоборот. А в реальности это разные напитки. Понятно, что самому можно сделать сначала одно, потом другое, но это уже не полный автомат)

Звонить хозяйке узнавать про режим не надо, но за предложение, опять же спасибо.

Ну и тема, я считаю, себя не исчерпала, товарищи, если знаете еще где реализовано такое управление - делитесь, пожалуйста.

Sly

Из новых саек грандбариста правильно капучино делает. Да вроде и во все молочные напитки сразу кофе льет а потом молоко. Сам не юзал, на хореке в прошлом году видел.

pinocchio

Цитата: Sly от февраля 10, 2016, 13:59:35  
Из новых саек грандбариста правильно капучино делает. Да вроде и во все молочные напитки сразу кофе льет а потом молоко. Сам не юзал, на хореке в прошлом году видел.
Это которая HD8966? Ценная информация, а другие одноклассники гранбаристы - неизвестно?

MaestroSK

Sly

Почему-то у меня так в голове отложилось... Может в настройках что есть?

Upd Да и по инструкции кофе первым должна лить  ???

pinocchio

Сам спросил - сам ответил ;)

Нашел проверенную модель, которая точно умеет сначала кофе, потом молоко - Melitta Barista T (а так же TS, TSP).
Если кто еще столкнутся с такими умными моделями - отписывайтесь в этой теме, пожалуйста.

п.с. и я правильно понимаю, что все машины Melitta делает по факту Eugster/Frismag и у них то же ЗУ, что и у Боша и Нивоны?

master78