• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

HD8644 кофемолка мелет кофе с избытком

Автор fisiologija, декабря 09, 2015, 18:06:48

« назад - далее »

fisiologija

Доброго времени суток.
HD8644 кофемолка мелет много кофе, как следствие, когда заварное устройство начинает стартовать для формирования таблетки - излишек  (горка) срезается бункером дозатором (BLACK HOPPER DOSER BREW UNIT SMART) и просыпается в механизм заварника.
Просыпается достаточно много - один помол = излишек 0,5 чайной ложки.
Снял бункер - дозатор и сфотографировал без него сколько намололо кофе.

Кто как борется с этой бедой?

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

fisiologija

Цитата: Suhnny от декабря 09, 2015, 19:48:51  
Машинка то, поди, на гарантии ещё?
Suhnny, подскажите, как Вы решаете данную проблему?  У меня просыпание кофе всегда встречалось из-за проблем с заварным устройством (дозатор не доходил до  кофевода), а такой дефект (как на фото) не встречался. Данный дефект присутствует только на гарантийных аппаратах?

Suhnny

Я к тому, что если на гарантии аппарат, то проще отнести в сервис.
А сам с такой траблой не сталкивался.

Проблема скорее всего либо в кофемолке, либо в программе.

Кофемолку снять, почистить, смазать, проверить плотность крепления датчика,
на месте ли магниты на шестерне.
Может обломана воронка кофевода.
Можно попробовать другую кофемолку подкинуть.

Если программа, то однозначно только в оф.сервис, т.к. ни прошивок, ни программаторов на руках у людей нет
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

fisiologija

Цитата: Suhnny от декабря 10, 2015, 12:19:22  
Я к тому, что если на гарантии аппарат, то проще отнести в сервис.
А сам с такой траблой не сталкивался.

Проблема скорее всего либо в кофемолке, либо в программе.

Может обломана воронка кофевода.

С кофемолкой порядок. Тоже склонялся к тому, что проблема с программой, но хотел услышать это от более опытных товарищей  (т.е. от Вас   :) ).
А  каким образом обломанная воронка кофевода может влиять на то, что кофемолка мелет чересчур много кофе?

DM073

я думаю дело в кофемолке. В этих моделях на кофемолки стоит датчик который учитывает количество оборотов кофемолки. и в зависимости от сорта   кофе,размера помола, программа подстраивает работу кофемолки.

Suhnny

Когда вокруг воронки уже куча кофе, то часть её может сыпаться обратно вместе со свеженамолотым.

Жаль, нет сервис-мануала пока на эти аппараты. В документации сайта на более старые модели.
Возможно, можно настроить дозировку кофе из сервисного режима...

DM073

нельзя там настроить ее. написанно что кофемолка сама настраивается в зависимости от настройки помола и сорта,качества, консистенции кофе...

fisiologija

Цитата: DM073 от декабря 10, 2015, 12:52:13  
я думаю дело в кофемолке. В этих моделях на кофемолки стоит датчик который учитывает количество оборотов кофемолки. и в зависимости от сорта   кофе,размера помола, программа подстраивает работу кофемолки.
Датчик на месте, магниты на шестерне (2шт), тоже на месте. При прохождении тест-мода светодиод показывает импульсы с датчика как обычно.
Все-таки думаю, что проблема в прошивке.
Однако создал тему, чтобы узнать, может у кого-нибудь уже вылазила такая проблема и узнать ее решение. Для меня эта поломка нестандартная...

Suhnny

А другую кофемолку пробовал подкидывать?
На всякий случай...