• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ESAM 3500 magnifica нет реакции на все кнопки

Автор Maxvolkov, декабря 09, 2015, 19:18:28

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Внимательно прочтите. MaestroSK сказал что это 646 растворитель, а не прошивка ;D
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

Maxvolkov

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 11, 2015, 14:11:38  
Внимательно прочтите. MaestroSK сказал что это 646 растворитель, а не прошивка ;D
Ха,ха весело получилось),а я думал что за настойка описался человек *р* пропустил,целый час искал эту спасительную *настойку* в инете)

Сергей Шустеров

Если бы была настройка то ясное дело это настройка, а там было слово настойка значит это раствор) что на самом деле показал прибор при проверке, и в каком режиме проверяли кнопки?

Maxvolkov

Цитата: Сергей Шустеров от декабря 11, 2015, 14:36:37  
Если бы была настройка то ясное дело это настройка, а там было слово настойка значит это раствор) что на самом деле показал прибор при проверке, и в каком режиме проверяли кнопки?
Проверял в режиме прозвонки каждую кнопку нажимая раз по десять и слушал нет ли задержки или после отпускания залипания.

Сергей Шустеров

А на режиме омметр (сопротивление) проверяли? Цитировать не нужно, и так понятно что вы отвечаете :)

Maxvolkov

Сопротивление равно нулю 0.02 на всех кнопках

Сергей Шустеров

И никаких следов, например потёков следов налёта?

Maxvolkov

Чистота порядок везде

Maxvolkov

Думаю дай соберу обратно просто так, она раз и заработала. Бред конечно но откликается на все кнопки,сварил уже 7 чашек ,а она все работает. Делаю из этого вывод что проблема приходящая! Не хочу полагаться на случай готов  копать дальше подскажите плиз направление :o

Сергей Шустеров

Как легко нажимаются кнопки? Может быть пластик (кнопки) создает препятствие и зажимает какую то из них, вот и не хочет работать как положено. Погоняйте плату без навесных кнопок и с ними тоже, думаю заметно будет что к чему!

SB

Правильно, могла быть поджата одна из кнопок, шина KEY блокировалась, поэтому и не было реакции на нажатие.

Maxvolkov

В том то и дело,что перед разбором машинки я все кнопки много много раз нажал,чтобы проверить их на залипание пластика,мусор и прочее .Но нажимались они все одинаково четко и легко прослушивались.
Сейчас работает исправно,что с навесным что без.
Радоваться бы конечно, но чувствую я что эффект временный.
Если есть ещё мысли пишите,пожалуйста :o

rou4235ter

Да эффект будет временным. Видимо был окисел в разъёме на общем проводе - это как вариант. Могу порекомендовать один вариант. Есть такая штука под названием Нанопротект Электро. Область применения широченная в области электрики, электроники и микроэлектроники. Есть минус - плохо смывается даже спиртом в следствии чего плохо паять там где она нанесена. Но есть огромный плюс полностью перекрывающий все минусы. Реально защищает от воды, кислоты, щёлока. По воде в течении года, потом просто обновить. Видосы рекламы конечно сногшибательны, но сами не пробовали. Единственный раз когда поверили что работает как заявленно производителем, это когда капала вода из под манжеты моечной помпы посудомойки прямо на плату и все работало не коротило. Сейчас применяем на всех машинах что приходят на ТО. Просто чтобы меньше тратить время на ремонт электроники. Сильно помогло в вопросе защиты от пара дисплеев на Саеках.

Maxvolkov

Интересный вариант с главным шлейфом и защитой от коррозии, окислов.Спасибо!

Maxvolkov

Проблема вернулась,но теперь есть новые симптомы. Кнопка включения тоже перестала работать, при включении в сеть первичную диагностику по прежнему проходит,а дальше реакции на включение нет .Я снял весь пластик, чтобы исключить его влияние на кнопки, но ничего не изменилось. Вынул машинку из розетки на сутки , утром она включилась и даже сварила кофе, но второе уже сварить не смогла не было реакции ни на одну из кнопок. Выдернул обратно ее из сети, включил,  машинка опять прошла самодиагностику, но на кнопку вкл не  реагировала. Зато если опять выдернуть из сети на длительное время и включить обратно, то она заработает и даже было такое что  хватало на несколько чашек.
Если есть какие-то мысли по ремонту подскажите, пожалуйста.