• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM любая модель. Вода в поршне, протечка термоблока.

Автор tatauto, декабря 14, 2015, 15:32:13

« назад - далее »

morozov17

pavlik222

Кстати, лучшее средство для мытья потрохов поршня термоблока (да и заварочника) - автошампунь. Беру самый дешманский, под маркой "Каждый день", в АШАНЕ.

yeskoles

И давно ты этим удивительным средством клиентов пользуешь?
Джо 4 глаза

pavlik222

Клиент у меня один - я сам. Автошампунь отличается от других моющих средств, наличием в своём составе едкого натра. Всю органику отмывает мгновенно. Кстати, подгоревшие кастрюли и сковороды тоже чистит влёт.

yeskoles

Джо 4 глаза

ex3me

Всем здравствуйте. Появилась течь в машине. Скапливается вода в поддон, дальний отсек и растекается дальше. Снял боковые стенки и верх, видно что течет с места отмеченного цифрой "1". Снял термоблок, открутил два винта второй пластины и сразу вывалилось ушко отмеченное цифрой "2". Далее пошатав чуть эту часть стало понятно что она как будто надломлена. Попытался ее прокручивая вытащить и она тут же обломалась(отметил "3")
Так как хвост остался там с резинками, то похоже эта часть съемная, она продается отдельно? Раз ухо было сломано, то протекала именно там получается из-за того что не прижимало?
По хорошему раз уж я туда забрался то нужно брать ремкомплект термоблока?
Есть ли где то схема с номерами деталей для заказа?

И ещё один вопрос, в части отмеченной цифрой "4" вообще должна быть вода?

osja

Машинка была в своё время переморожена, от этого и поломало уши штуцера. Есть вероятность, то тело самого поршня тоже треснуло, от этого и вода в нём. Воды там не должно быть. Разумнее будет купить поршень термоблока целиком.
Кроме того, с высокой долей вероятности треснул счётчик воды и коннекторы бойлера. Полностью выявить все дефекты можно только поставив гидросистему под давление. Меняйте поршень в сборе, запускайте аппарат и смотрите, что ещё протекает.

ex3me

Так, это было хорошее замечание, что машинка была переморожена. Я действительно нашел тему, где я об этом спрашивал. На тот момент был заменен 5332239200, после его замены еще был заменен 5313218931. Судя по всему это как раз коннекторы бойлера. На тот момент протечки больше замечены не были и машинкой не пользовались(была как резервная). Далее ее отдали племяннице и начались разговоры, что есть протечка.
Кстати в той же теме писали
ЦитироватьПроверьте еще ввод на верхнем поршне, штуцер тоже рвет, как и само тело стакана в выходе на кран пара.
Если я правильно понимаю, то как раз то что у меня обломало, это этот штуцер. Его номер я нашел 5332213000.
Тело стакана это я так понимаю вся та белая пластиковая часть внутри желтой.
Ну и как всегда есть вопросы:
у нас в семье три машинки, и как минимум на двух из них чуть разная конструкция нагревателя. на данной машинке он отделен от поршня. Нашел вот такую схему.
1. По ней бьется номер 7313217501, это верный? Или вот этот 5513227991? просто по поиску первого, выдается второй номер.
2. не достаточно ли заменить  вот такую деталь 911235, ну и тот штуцер что я писал выше?
3. По этой схеме совершенно не вижу датчика воды про который Вы пишете, хотя на схеме другой версии машинки он числится. Где он здесь расположен?
4. А вообще для проверки термоблоки с разных версий кофемашин esam 2600 взаимозаменяемы?
5. может ли наполняться весь стакан, только виной штуцера? Т.е. имеет ли смысл потратить 200-300руб и возможно повезет и перестанет наполняться поршень?

osja

Вы считаете, что мастера наизусть помнят детали по каталожным номерам? Счётчик установлен между бачком и помпой. Стакан может наполняться по разным причинам, как то сломанный входной штуцер, треснутое тело поршня, рваные колечки внутри поршня. Поменяйте пока входной штуцер, и если повезёт, то больше не потратитесь.

MukhtarK

Добрый день!

Офисная ESAM 2600 с круглым термоблоком. Начала течь теплая вода из под термоблока. Снял кожух, похоже на свищ.

Ремонтируется ли такой случай? Или лучше заказать новый термоблок?

osja

Крайне редкий случай. Только замена. Внутри бойлера трубка из нержавейки скрученная в спираль. Все залито силумином (алюминием) прохудилась нержавейка, скорее всего из-за заводского дефекта, а силумин уже потом разрушился. Ищите б/у бойлер. Такой применяется почти во всех  моделях esam, ecam

MukhtarK

Благодарю за разъяснение.
В соседнем отделе стоит нерабочая ESAM 3000. Посмотрю, может, там живой термоблок.

Серёга

У esam 3000 вроде плоский бойлер и на поршне  стоит ...

osja

До 2010 плоские были, потом круглые стали ставить. До сих пор ещё можно новую купить esam3000

MukhtarK

Пришлось в итоге заказывать новый термоблок.
Еще появился вопрос (на фото): как я понял здесь между датчиком и бойлером термопаста. Необходимо использовать специальную с пищевым допуском или могу взять для компьютеров?
Машинка ESAM 2600.