• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM, EAM любая модель. Вода в поршне, протечка термоблока.

Автор tatauto, декабря 14, 2015, 15:32:13

« назад - далее »

osja

svn3001

svn3001

Клапан всё таки вытащил. Промыл, почистил, поставил обратно. Ничего не изменилось, пенка очень слабая. Куда копать, что почитать?

osja

Дело в качестве помола. Какой пробег у машинки?

svn3001

Пробег большой. Я бу покупал, как выяснилось, ей лет 10. С помолом экспериментировал. После 2, к 1, с трудом уже продавливает, но пенка так и не появляется. Нет, немного есть, но отнюдь не такая, чтоб сахар держался.
Звук от работы помпы в первый момент, когда замачивание происходит, звонкий. Во время варки - тише и глуше. Это о чем-то говорит, или так и должно?

osja

Большой, это какой? Ножи тупятся после 20000 чашек. Делонжи не отличается особо качественной пенкой. Хорошая пенка получается на новых ножах и с нового образца кремаклапаном а заварнике. Там другую, более жёсткую пружинку применяют.

svn3001

Я, честно говоря, не знаю, как пробег посмотреть... Ладно, значит не буду насчёт пенки париться. Нет и нет. А то новые ножи, клапан менять... Ну его.

osja

svn3001

osja

Счётчик чашек просто проверяется. Выключаем из розетки, зажимаем одновременно кнопку вкл и "молотый кофе", включаем вилку в розетку. При этом индикаторы пару раз мигнут. Отпускаем кнопки. Нажимаем кнопку "вкл" и держим ее. По миганию индикаторов записываем пробег. Мигать начинают единицы, потом десятки- сотни-тысячи- десятки тысяч.
Выход из этого режима- выключить из розетки на 5 секунд.

svn3001

osja

svn3001

;D Мозги меняли? Круг не должна пройти, в семье эксплуатировалась... А если пробег честный, то это хорошо, но где крема..? Или от сорта кофе сильно зависит? У нас городишко маленький, так что максимум Черная карта или вообще Жакей...

osja

Может и меняли. На наклейке модуля есть дата производства. WK: неделя/год. Твоя машинка 2008 года, сравни.

tsariok

Эта модель не делает большие крема.От сорта кофе так же зависит пенка,от помола,от температуры и т. д. Сделайте фото кофейка.А вообще не парьтесь,вкус устраивает?