• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

san marco 85-12 подача воды в машину

Автор Виталий Викторович, декабря 18, 2015, 18:36:26

« назад - далее »

tsariok

Что то молчит  Anton91,наверное за тестером рванул.Ну это правильно,в доме в любом случае должен быть. :)

Anton91

Сегодня вечером тестер будет.
Скажите пожалуйста как выглядит эта самая термозащита? и второе, что в первую очередь проверять тестером?

osja

Цитата: Sly от мая 30, 2016, 20:33:43  
Хотя есть уникумы , которые фаза -ноль, фаза-фаза на ощуп определяют. Я одного такого знаю. :D
Ну, если кожа на пальцах как у слона и сухая, то по чему нет? Чуть пощиплет. ;D

osja

Цитата: Anton91 от мая 31, 2016, 10:19:32  
Сегодня вечером тестер будет.
Скажите пожалуйста как выглядит эта самая термозащита? и второе, что в первую очередь проверять тестером?
Проверить сопротивление ТЭНов, наличие, или отсутствие напряжение на них. Термозащита ставится в разрыв проводов питания, и как правило плотно прижимается к бойлеру.

tsariok

Да в принципе,все нужно проверить.Хотя б от вилки каждый провод,может где какой и переломился.

Anton91

Все проверил, провода все целые, проблема была в термозащите, с усилием нажал на кнопочку и начался нагрев.
Всем спасибо за помощь. :)

Sly

А зонд на место в тэн воткнули?

tsariok

А ведь за кнопочку еще вчера писал.Скажи спасибо,что кнопочка есть,а то и страшно подумать,проверять напругу руками. :o

Sly

Все равно повезло что вилка удачно в розетку воткнулась. ;)

tsariok

Тоже правильно. в двойне повезло  :D И самое главное,теперь он добрый у него велосипед,то есть мультиметр есть  : ;D

Sly

Цитата: osja от мая 31, 2016, 11:56:33  
Ну, если кожа на пальцах как у слона и сухая, то по чему нет? Чуть пощиплет. ;D
Этот наоборот слюнявит пальцы.  ;D А любимый прикол -  в зубы провод от магнетто старорежимного тракторного пускача, сам его крутит и из кончика носа искра проскакивает на массу  :o

Anton91

Цитата: Sly от мая 31, 2016, 21:40:42  
А зонд на место в тэн воткнули?
Все вернул как было.

ЦитироватьТоже правильно. в двойне повезло  :D И самое главное,теперь он добрый у него велосипед,то есть мультиметр есть  : ;D
Мультиметр не мой, брал у друга, так что пока только пальцами проверять ;)