• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина DeLonghi ECAM22.360 не варит кофе

Автор alextriz, декабря 19, 2015, 21:16:32

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Вот фото самого клапана, и инфузора в разборе по частям :)
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

alextriz

Сергей Шустеров

Когда будешь разбирать сам инфузор, то не забудь снять скрепку с этого места как на фото, что бы не сломать!

osja

Один клапан внизу, справа от ваших стрелочек, второй вверху за u-образным бойлером. Их нужно разобрать, убедиться, что все чисто, осмотреть запорные резинки. Они не должны выпирать за пределы сердечника.

Кстати, клапана проще перебрать, чем инфузор. Сначала их отревезируйте, потом верхний поршень.
И еще вопрос. Если нажать кнопку промывка, вода нормально из диспенсора идет?

alextriz

Сергей Шустеров. Ещё раз спасибо.

osja. Когда нажимаешь кнопку "промывка" вода вообще не идёт. Начинается программа, на индикаторе проходит два деления и выскакивает сообщение "гидросистема пуста", затем "заполнить гидросистему. Горячая вода, подтверждаете?" при нажатии ОК грамм 30 кипятка идёт через краник и всё. И опять в круговую как при попытке приготовить кофе.

osja

alextriz

Верхнюю крышку с грехом пополам снял, теперь вопрос: если я откручу 2 винта поз.2, то поз.1 и инфузор отделятся друг от друга?, далее, если я откручу два потайных винта крепления дисплея и платы управления и сниму их, то я смогу извлечь инфузор подавая его вправо и на себя, (стоя лицом к фронту машины)?
П.С. естественно, открутив два болта справа на инфузоре.

MaestroSK

Сверху инфузора болты под шестигранник, их тоже надо выкручивать.

osja

Инфузор крепится двумя саморезами и двумя винтами. Все остальное просто мешает его вытащить.

alextriz

Сергею Шустерову. Подскажите как обойти вот этот узел, (отмечен на фото), упёрся в него и дальше не знаю как быть, боюсь сломать. Болт с головкой под шестигранник крепящий блок клапанов к голове выкрутил, стопорную шайбу, о которой вы говорили, снял.

Сергей Шустеров

Добрый день, на втором фото видно что вы его почти весь разобрали, осталось вам просто снять цилиндр (стакан), а он в свою очередь снимается саморезом. Он находится сверху в центре на белой корпусной части, под прикрытым сверху съемным переходником, и под крестовую отвертку выкручиваете этот саморез, а уж за тем аккуратно снимаете этот стакан! Тот узел который обведён на фото у вас, трогать не нужно он снимается вместе со стаканом, прикреплю фото что бы понятно было. После полного разбора, не забывайте всё правильно аккуратно собрать, особенно этот клапан в виде грибка по направлению!

alextriz

Сергей Шустеров. Спасибо. Я оказывается всё открутил, ( у меня не саморез а болт с головкой под шестигранник), просто побоялся приложить усилие, чтобы снять блок клапанов. Теперь другая проблема. причину, я так думаю, нашёл, у меня грибок клапана запрессован в корпус клапана, (см. фото), и я не могу его оттуда выдернуть, боюсь приложить большое усилие, чтобы не оторвать хвостик грибка. Может попробовать тупой зубочисткой через канал клапана вытолкнуть? тоже есть вероятность повреждения грибка, сидит крепко. Может что-то посоветуете?

Сергей Шустеров

Плохо видно его, но разобрался как он там застрял, вытолкать его можно, но только с тупым краем.

alextriz

Сергей Шустеров

Да это реально 100% затык! И через него проходит вода.