• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna (sup 018) на второй порции ЗУ не становится под бункером.

Автор Zubkoo, декабря 21, 2015, 11:20:04

« назад - далее »

Zubkoo

Кофемашина Saeco Vienna. При приготовлении первой порции всьо нормально- ЗУ останавливается точно под бункером. Но после приготовления кофе при возврате в исходное положение моторчик привода ЗУ прокручивает его чуть дальше(будто по инерции ), вследствии чего просыпается кофе. Если выключить и дать остыть то при включении ЗУ становится на место.

Suhnny

Перепаять стабилитрон 33 вольта на плате электроники.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Zubkoo

Можна написать маркировку. Паяльник держать в руках умею, но в електронике не очень. А мастеров по ремонту електроники кофемашин поблизости нет.

tsariok

В тех.документации,есть схема платы и вся распиновка деталей на плате.

Zubkoo

Я написал что в електронике не очень. Пожалуйста.

Suhnny

Он там один такой. Кругленький, стеклянный, с двумя выводами неподалёку от TIP33/BD245C.
Маркировка обычно BZX-чегото там. В общем, перепутать сложно - единственная достаточно крупная стеклянная деталюха.

ЗЫ. Ага, BZX85C33
ЗЗЫ. Если уж совсем сомневаетесь, выкладывайте фото, стрелочку нарисуем :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Sly

Как вариант еще микрик редуктора залипает, вот она дальше зу и прокручивает.

Zubkoo

Я уже по звуку определяю когда ЗУ стоит нормально. Редуктор останавливается мгновено. В других случаях он крутится еще по инерции. 

Sly

В тестовом режиме погоняйте ЗУ вверх-вниз от домашней позиции и посмотрите как на размыкание микрика светодиод реагирует. Должен сразу гаснуть от одного касания на кнопку поднятия ЗУ вверх.

Zubkoo

Не помогла ни замена стабилитрона , ни замена микрика. Всьо ровно после нагрева прокручивается больше.

Suhnny

Ну, тогда и TIP33/BD245C заменить.
Больше в схеме редуктора вроде нету элементов, которые от нагрева терять параметры могут.

Я обычно вообще сразу оба меняю. Во избежание, как говорится.  :)

yeskoles

Цитата: Zubkoo от декабря 24, 2015, 19:32:17  
Не помогла ни замена стабилитрона , ни замена микрика. Всьо ровно после нагрева прокручивается больше.
yeskoles.ru, я в  теме посвященной Саеко х-малл очень подробно описал как вылечить этот недуг.

Suhnny

Чудится мне, кто-то в баню активно напрашивается.....  ::)

tsariok

Своеобразный человек,но как спец хороший.Кстати не буду делать рекламу,но решение довольно таки оригинальное.(проскакивала у меня такая мысля,но решал проблему в основном заменой стабилитрона).

Suhnny

Если проблема в электронике, решать её колхозом механики я категорически против.
А этот своеобразный человек обычно даже не удосуживается предысторию вопроса выяснить.
Вот в случае, как у Sly, вполне может помочь такая реанимация.