• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi EN165.Y Течёт прессователь капсул.

Автор Сергей Шустеров, декабря 29, 2015, 18:36:38

« назад - далее »

Сергей Шустеров

Добрый вечер всем мастерам! С наступающими праздниками вас! В ремонт пришла кофеварка капсульного типа Nespresso, DeLonghi EN165.Y Дефект, течёт прессователь капсул, не доливает воду, льётся в поддон вода. При проверке мной, действительно не доливает кофе в чашечку, образовывается лужа в поддоне и потеки по стенкам корпуса видны. Есть ли возможность восстановления самого прессователя, или он только под замену? Фото прилагаю.
Ремонтировал Bosch, Siemens, Delonghi, Saeco, Krups, Zelmer

master78

В сборе они поставляются Серёж почти на все такого типа,а на которые не в сборе то не поставляются совсем у тебя же доступ на DLS,помнишь с тобой обсуждали подобную модель (Две штуки принесли с подобным дефектом-до сих пор валяются)?Если не прав проверь и поправь.
Разовая техника эти капсульные,не зря их в "нагрузку" к разной быт.технике кругом суют. ;)
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Да в сборе он поставляется ты прав master78! Я просто спросил, может кто и как то что то и делал. Дорогая такая штука в сборе стоит!

tsariok

Всегда считал,что хитрая эта машинка (имеется ввиду капсульная).Во первых привязка к определенным капсулам и кофе.Во вторых не реальные(по крайней мере в моем понимании) цены на запчасти.Я их одно время покупал на органы(на аукционе по дешевке,они не сильно пользуются спросом), для зерновых машинок.Помпа там такая же,трубки разные,счетчики воды ну и т.д.Но уж если искать запчасть на нее ,то мало не покажется.

master78

Для того они и есть что бы потом на капсулах своих зарабатывать. ;)
У меня товарищ сеть машинок имеет,так в составе парка значительную часть капсульных и ещё более чалдовых машин.Плюсы для него такие:
- зависимость клиентов от него (не насыпят своего зерна как в случае с традиционными машинами);
- простота в использовании,ни дисплеев ни кодов ошибок,ни "непонятных надписей на иностранном языке"  :D ;
- ломаются раз в ...не ломаются короче (хотя сейчас закупил кетаецких-посмотрим) ;
- окупаемость и это самое главное, за одну две поставки чалд!
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

Сергей Шустеров

Да на счет выгоды для фирмы по капсулам так и есть, переделку в капсуле сделать не возможно я уже пытался ничего не вышло  ;D ну попробовал я и на этом всё. А помпы там по мощнее стоят 70 ватт! Да и трубки тефлоновые крепкие как у БОШ кофемашинах, в прочем качественно оформлено и компактно! :)

Bereza-159(AVK)

Довелось ремонтировать такую раз. Тоже текла в поддон, по факту выяснилось - заклинило капсулу выковыряли ножом, подмяли край  на ложе  и по месту замятия и текло, вышел из положения следующим образом - снял по диаметру ложа фаску на глибину замятия и вроде помогло - клиент доволен.

Сергей Шустеров

Bereza-159(AVK) У тебя уникальный случай :D Такой выход из ситуации заслуживает плюсика. Я склоняюсь к тому, что сами капсулы и являются возникновением поломки прессователя по причине неправильного попадания в посадочное место!

osja

На днях заказал такой по гарантии, тоже течет.

Bereza-159(AVK)

Цитата: Сергей Шустеров от февраля 11, 2016, 13:50:19  
Bereza-159(AVK) У тебя уникальный случай
Да, просто повезло.
Цитата: Сергей Шустеров от февраля 11, 2016, 13:50:19  
Я склоняюсь к тому, что сами капсулы и являются возникновением поломки прессователя по причине неправильного попадания в посадочное место!
Но капсулы то мягкие, как они могут привести к поломке, если только при некорректном засовывании и последующей варке - давление то приличное вот и ищет водичка дырочки

Сергей Шустеров

Именно) не правильная установка капсулы может повредить механизм лично сам такое видел, и тоже меня озадачило как, а вот так, и такое бывает! :)

osja

Встречал не оригинальные капсулы, которые чуть большего размера, и застрявшие в механизме.

Сергей Шустеров

А я где то даже читал кажись на диске СЕБ по Крупсу упоминалось о капсулах, не оригинального типа капсулы (копия) и фото были в сравнении, только не помню на какую модель это всё писали.