• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort

Автор Venus, июня 13, 2011, 12:43:19

« назад - далее »

Venus

Плата вродь навернулась ;(
У вас есть такие Saeco Magic Comfort

shov244

Цитата: Venus от июля 07, 2011, 17:45:34  
Плата вродь навернулась ;(
Силовую часть и периферию всю просмотрели , прозвонили ? Симистор поставили родной или аналог ?
Цитата: Venusзамерил напряжение ,на выводах на мотор центрального механизма, оно есть но переменное
Там импульсное U-ние .
Цитата: Venusи в меню кофемашины подогрев для чашек выключен но всё равно греет
Правильно , так и будет . Потому , что моторчик работает в паре с этим ТЭНом .

Venus

Симистор другой поставил от другой кофемашины но на туже функцию (BTA208 800E, родной-BTA212 800E)
силовую прозвонил вродь всё нормально!Мне интересно почему когда симистор поменял моторчик центрального механизма сначала нормально жжужжал потом тише(жжжжж) и потом совсем перестал ;)

shov244

Цитата: Venus от июля 08, 2011, 13:34:11  
Симистор другой поставил от другой кофемашины но на туже функцию (BTA208 800E, родной-BTA212 800E)
Замена подойдет . Вопрос : родной всё таки вышел из строя ?
Цитата: VenusМне интересно почему когда симистор поменял моторчик центрального механизма сначала нормально жжужжал потом тише(жжжжж) и потом совсем перестал
И мне вот тоже интересно , начали с перегрева , а заканчиваете моторчиком . Мне кажется , что вы где то накасячили .  ;) Много не понятно , что у вас происходит , что вы сделали . Опишите всё с самого начала и что сейчас машина у вас делает .
Цитата: Venusсиловую прозвонил вродь всё нормально!
А мне кажется нет .

Venus

что с ней не так может быть :-[ симисторы при прозвонке замыкания не показывают и разрыва в них вродь нет!?!

Venus

Замена подойдет . Вопрос : родной всё таки вышел из строя ?
Родной вышел изстроя (BTA212A 800E)

Venus

Случилось с ней замыкание перегорел термопредохранитель,что на проводе к тэну и перегорел предохранитель на 8А.Когда их поменял машина начала показывать перегрев но работала!Симистор что на тэн, при прозвонке показал замыкание,поменял на BTA208 800E,Начала нормально работать,но на втоорой-третий раз двигатель центрального механизма зажжужал тише и потом вовсе замер и больше не шевелился ;) ! Прозванивал выпрямители и все симисторы на замыкания или разрыва не выявил (прозванивал мультиметром)!

shov244

Цитата: Venus
Случилось с ней замыкание перегорел термопредохранитель,что на проводе к тэну и перегорел предохранитель на 8А.Когда их поменял машина начала показывать перегрев но работала!Симистор что на тэн, при прозвонке показал замыкание,поменял на BTA208 800E,Начала нормально работать,но на втоорой-третий раз двигатель центрального механизма зажжужал тише и потом вовсе замер и больше не шевелился
Я бы посоветовал , просмотреть всю эту цепь , попробовать еще раз заменить симистор и поставить родной , т.к. он мощней по току .
А сейчас , что машина пишет ?
в меню кофемашины подогрев для чашек выключен но всё равно греет
Если в меню выключено подогрев чашек и не включается двигатель , а он (подогрев) греет , то это говорит в первую очередь о пробое включаемого симистора и при этом двигатель не будет работать .

Venus

Симистор что на подогрев чашек?Там присутствует половина напряжения,на подогреве при выключенном в меню, 110 вольт.Пишет центральный механизм заблокирован

shov244

Симистор что на подогрев чашек?
Сейчас нужно обратить внимание именно на него и его цепи .

Shutnik

Всем доброй ночи, подниму ка я тему. Вообщем приехал ко мне динозавр Rotel Conforta Digital (Saeco Magic)
1. Мертвый бойлер.------Исправленно
2.Система промыта с лимонкой.
3.Бривер вымыт,везде сальники и прочее заменено.
Вообщем бери работай, НО первая чашка кофе в слив вторая туда третья сербнул, проба пара и тут самое интересное пар пошел и все хорошо, переход в режим кофе и о чудо б....ля overtemperature (перегрев).Вообщем после сброса воды возвращаемся в режим Готов к работе.
Прозвонка TIP33, BTA12 700sw,LM294 OCT? T410 700T
Модель однобойлерная

Suhnny

Это нормально.
Т.к. модель однобойлерная, то перед использованием пара бойлер догревается до его температуры.
После выключения режима пара ясное дело температура будет слишком высокой для готовки кофе.
Потому пишет overtemperature и приходится остужать проливом воды.

Так что эти машинки больше подходят чисто для готовки кофе. Замучишься с паром шаманить каждый раз.

Не совсем понял, что значит "первая чашка кофе в слив".
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Доброе утро! Спасибо за ответ, а то я думал что руки уже ниже жопы проросли :).
Цитата: Suhnny от декабря 19, 2015, 08:01:11  
Не совсем понял, что значит "первая чашка кофе в слив".
Просто как правило первые две чашки в ведро выливаю :D
Тобишь ее собрать и не мешать варить кофе?

Suhnny

Цитата: Shutnik от декабря 19, 2015, 08:06:16  
Тобишь ее собрать и не мешать варить кофе?
Совершенно верно  ;D
Машинка простенькая, у нас таких штук 30 работают без поломок вот уже года три.

Единственное, что я бы для себя ещё разобрал редуктор, заменил там смазку и пару капель силиконового масла капнул
на втулки движка редуктора. Иногда так агрессивно шумит....  :)
Да и плату электроники вымыл бы с моющим, тщательно высушил и покрыл лаком со стороны дорожек для профилактики прогаров.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shutnik

Спасибо за совет так и сделаю, а то Цапон лак еще остался пропадает ;D Как то 31 января мой Rheavendors подарил мне нечто потрясающее пыльное пробивание, вот купил покрыл и осталось