• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Magic Comfort +, не проходит селфтест,а роботает кофемолка

Автор shandrigon, января 07, 2016, 01:02:13

« назад - далее »

shandrigon

сегодня попробовал опять включить и появился новый глюк -при включении вообще невключаеться ,вообще....,ничего нетрогал и непоял,что это произошло незнаю,что это,

Suhnny

М-дя... И такое удивление, будто все остальные поломки за тры дня до происшествия о себе предупреждают...
Именно из-за этого то вам и предлагают в сервис аппарат нести.
Потому что в сообщениях одни возгласы и ноль конструктивных мыслей.

Если форум нормально читал, думаю, можно догадаться, что первоначальные виновники - предохранители и трансформатор.
При условии, конечно, что напруга на плату приходит. А то частенько и выключатель подгорает до полного неконтакта.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

shandrigon

всем привет!что самое интересное,машинку включаю  дисплей негорит,ничего о признаках жизни,только через раза пять включения выключения  щелкает один раз дозатор,но дисплей негорит,нету и селфтеста,.согласен что надо в сервис,но я хочу с вашей помощью разобраться,научиться и знать на будущее что к чему,помогите решить проблему,спасибо

osja

Suhnny

Цитата: shandrigon от января 13, 2016, 01:59:45  
но я хочу с вашей помощью разобраться,научиться и знать на будущее что к чему,помогите решить проблему,спасибо
Да мы ж не против, да вот только исходной информации - кот наплакал.
Если даже в электронике не силён, то электротехнику то знать должен хоть как то?
Так что мешает подумать и самостоятельно проверить напряжения хотя бы?
На плату, во-первых, чтобы 220 приходило, на выходе трансформатора чтобы 9 вольт было, на выходе стабилизатора - 5 вольт?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

krasutskiy

Цитата: shandrigon от января 13, 2016, 01:59:45  
всем привет!что самое интересное,машинку включаю  дисплей негорит,ничего о признаках жизни,только через раза пять включения выключения  щелкает один раз дозатор,но дисплей негорит,нету и селфтеста,.согласен что надо в сервис,но я хочу с вашей помощью разобраться,научиться и знать на будущее что к чему,помогите решить проблему,спасибо
проверь термодатчики и возле трансформатора стоит 2 резистора 100 кОм и стабилитрон

tsariok

Резисторы на 100 кОм,это ж твой конек. :D Ну а если серьезно (хотя в них так же может быть проблема),все таки , питание проверил?Предохранители все целы?

Suhnny

Цитата: tsariok от января 13, 2016, 21:20:16  
Резисторы на 100 кОм,это ж твой конек.
Ври, да не завирайся!.. Резисторы на 100Ом! :P ;D

tsariok