• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES 50328rw/05. добавьте зерна

Автор polaroid, января 11, 2016, 14:01:43

« назад - далее »

polaroid

Доброго дня.Дефект в следующем, при приготовлении кофе мельница работает 1-2 секунды и "добавьте зерна" разобрал почистил, не помогло.Нашел тему с той же проблемой ,
1. Выключить прибор главным выключателем, установить селектор в положение «small espresso», открыть отсек для молотого кофе, удерживая кнопки off / i и  start включит прибор и держать кнопки 3 секунды, для изменения – нажмите кнопку«start». - не помогло!!
плата визуально в порядке.
что подскажите ?

osja

Для завершения процедуры настроки хх, нужно приготовитт 4 порции подряд.

polaroid

так я попробовал-результат не поменялся  :-
неужели снова не победю :(

osja

На другом форуме кто то отвечал, что если данные действия не дают результата, то замена кофемолки или мозгов. Стопудово не могу ответить, не доводилось с таким случаем иметь дело. Обычно оживала машинка после инициализации тока хх.

polaroid

Цитата: osja от января 11, 2016, 14:54:19  
На другом форуме кто то отвечал, что если данные действия не дают результата, то замена кофемолки или мозгов. Стопудово не могу ответить, не доводилось с таким случаем иметь дело. Обычно оживала машинка после инициализации тока хх.
спасибо. Ээх придется в сторонку подвинуть ,а на каком форуме это читали?!

osja

Туда не свободный вход. При регистрации задачки по физике, тоэ и тд нужно решать.

master78

Замена кофемолки решит проблему,в моих случаях было именно так.
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

polaroid

master78 спасибо, посоветовал отвезти в др.сервис,  у меня не такая проходимость, запчастей мало, подставить и проверить возможности нет  ;D!

polaroid

Цитата: master78 от января 11, 2016, 17:22:13  
Замена кофемолки решит проблему,в моих случаях было именно так.
единственно вот  что, сопротивление показывало 0,46 кОм , сколько тогда на исправной.?

master78

А сопротивление там скорее всего ни причём,(если интересно и не забуду могу завтра измерить ) это дефект механический.
Предположу после попадания твёрдого предмета,там ножи расходятся и при работе потребляется малый ток что в понятии процессора означает нет зёрен итог выпадение  "Добавьте зёрна".
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

FFFF

Вам удалось решить проблему?

master78

Да, в большинстве случаев это замена кофемолки,
они к стати не так дорого стоили до "бешенства" валют.

FFFF

Я внимательно посмотрел на своей одна щетка искрит... но самое интересное что когда я их достал они оказались разные.... одна простая графитовая, а вторая с бронзовым напылением по всей поверхности.... что это такое? не может же завод ставить разные щетки?. И может из-за этого выскакивать " добавьте кофе"?

MaestroSK

Чаще всего дело не в щётках, а в жерновах.

FFFF

Как Вы считаете это ещё может работать или нет